※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

高知市の国見産婦人科での出産費用について教えてください。時間帯や平日祭日での違いも知りたいです。

初めまして✩︎⡱
高知市の国見産婦人科で出産された方に質問です💦
出産費用の手出し金はおいくらでしたでしょう😖⁇出来ましたら、分娩の時間帯や平日祭日などでも違うと思いますので教えて頂けましたら幸いです😊💦

コメント

エリ

緊急帝王切開で、手出し3万ほどでした(ღ˘⌣˘ღ)
土曜日の夜中から入院、日曜日の午前中に出産(*´꒳`*)
陣痛促進剤も使いました(ㅍ_ㅍ)

• yuki

yuki

有難うございます😊✨
    緊急帝王切開💦ビックリされましたでしょうΣ(。>艸<。)💦
    勉強になります💪
    教えて頂き有難うございます(❁´ω`❁)*✲゚*

• 1月28日
まぁちゃん

月末の土曜日に管理入院になりそのまま予定帝王切開に変更になり、月曜に出産、月をまたいで一週間入院で八万手出しでした😂
出来れば同じ月内の入院の方が手出し少なく済むと思いますよ!

• yuki

yuki

有難うございます😊✨
    そうなんですね💦💦3/25が予定日で、少しでも遅れたら月を跨いでしまいますね😖💦💦
    手出し8万Σ(。>艸<。)
    出産は何があるのか分からないので、やはり10万は用意しておいた方がいいのかもですね😭
    大変、勉強になります💪
    教えて下さり有難うございます(⑉︎• •⑉︎)✨

• 1月28日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

手出しは4万でした😊
分娩の時間帯は22時半くらいに病院着いて夜中に出産しました。
日曜日に出産でした。
手出しどれくらいかかるか気になりますよね?私は受け付けの可愛い方の方にめっちゃ出産病院の手出し金について聞いてました。だいたい4万から6万くらいはかかると思って😊って言ってました。稀に8万とか10万いく時もあるけど、心配ないように10万は用意しといてあれば大丈夫って言われました😊
あとクレジットカードは💳使えないそうです!助産師さんで1人良い人がいます!めっちゃ優しくて私は大好きな人です!
長々と失礼しました🙇‍♀️

• yuki

yuki

貴重な情報を有難うございます😆✨✨
    平日の昼間に!と思っていても出産は思い通りにならないですものね💦
    体験が聞けて助かります😊💗
    受け付けの可愛い人❣️分かる気がします(♡ˊ艸ˋ) 次の検診で聞いてみようかな😁

助産師さん✨未だに何方が看護士さんで助産師さんか分からないのですが…
    突然の出血で夜病院に行った時にいた助産師さんが本当に優しい方でした😆✨少し、ぽっちゃりした方で話をよくしてくれてホッとさせてくれました😊
    出産の時もお世話になりたいですが、これまた思い通りには😁笑

• 2月1日
  • 🐩年子mama🐩❤︎🐩

🐩年子mama🐩❤︎🐩

助産師さん!私が良い人って言ってる方と絶対同じ方だと思います!!『上出来!!』てよく言ってくれてて励ましてくれたり安心させてもらえました😌少しぽっちゃりしてて1つ結びしてる方です😌💓名前も私は覚えてます😌💓

受け付けの可愛い方はメガネかけてない方です🙆‍♂️2人とも髪型が似てる感じだからな〜

ちなみに、ご飯あんまり美味しくなくて私は色々と持って来てもらって冷蔵庫に入れてました😊
    あと、退院日も1日早めてもらいました😊上の子に早く会いたくて😌上のお子さんがいる場合は退院日早めたりしてもいいよ!とか色々と融通きいてもらえるのでとってもよかったです😌

長々と失礼しました🙇‍♀️

• 2月1日
  • yuki

yuki

あの助産師さん✨✨凄く良い人ですよね😆💖とても話し易く色々と不安も聞いてくれて😊
    検診の時の看護師さんは当たり外れがあったりで何人か苦手な人が居ますが…是非、出産の時は、あの助産師さんにお願いしたい😆

受け付けの方も思っている方だ✨✨
    今度、聞いてみます💪
    あっ!私も、早めに退院させて貰おうかと思ってました(♡ˊ艸ˋ)♬*
    為になる情報を本当に有難うございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕

出産まで、まだまだですが…頑張れそうです😆

• 2月1日

🐩年子mama🐩❤︎🐩

そうですそうです😆😌💓凄い良い人です😭あの助産師さん凄い優しいです🙆‍♂️話し聞いてもらってた最中に私が泣いちゃって😭励ましてくれて不安が一気に吹き飛びました😊
    そうですよね〜検診の時の看護師さんは私も何人か苦手な人がいました😰
    出産してからは検診の看護師さんもそのまま入院してる私達のお世話をしてくれるので苦手な人が来た時、『デタ!マジやだわ〜🙌』て思ってましたが、朝から夕方までで夕方から翌朝で看護師さんが変わるので、苦手な看護師さんにあたらないように願ってます🙏✨
    あと、外出届け出してちょっと病院から出れるので木曜市にちょっとだけ行きました😊いい息抜きが出来たりしました😌
    私でよかったら色々情報伝えます😊
    出産応援してます📣✨

• 2月1日
  • yuki

yuki

本当に本当に有難うございます😭💦
    長男の時に、国見産婦人科だったのですが役19年も前の事ですし、長男は出産してから多血症って病気で直ぐに違う病院に搬送されたりで入院生活がバタバタだったので😱
    木曜市✨✨って事は芋天が😍
    是非、体力がありましたら買いに行きたいと思います💪
    後は、上手いこと出産時にあの助産師さんに当たります事を祈るばかりです😁💦
    また、心配事がありましたら頼ってしまうかもですが…💦
    本当に、色々と有難うございます😭💕💕

• 2月1日

🐩年子mama🐩❤︎🐩

是非是非💓😍😘👍
    上のお子様国見産婦人科だったんですね!それはもう心身共に大変でしたね😰💦今は元気ですか??
    木曜市息抜きになりました😊私は県外の人なんでちょっとお祭り気分になりました😊
    本当ですね😘上手いことあの助産師さんに当たるように私も祈ってます🙏

頼ってください🙏✨不安や心配事ない方がいいしノンストレスでいてもらいたいです💓😊

院長先生はちょっとかわった人ですよね😅😆毎回毎回検診の日は『出産日は誰にも予測が出来きん』って一方的に話ししてきてましたよ😆そんなのわかってるわい!😆て思ってました😊

またいつでも話しましょ〜😊💓

• 2月1日
  • yuki

yuki

長男は、直ぐに良くなって今では親の心配も知らずに生意気に育ってます😖💦
    県外の方なんですね😃💓
    高知は田舎でビックリしたでしょう😅
    出歩けばパチンコ屋ばかりで、どこの職場に行ってもパチンコの話ばかり😁笑

院長先生💡独特ですよね🤣
    ウチは、3月末なので毎回、出産の遅れによっては学年が違う話をされます😂そのうち、欧米のように9月で学年か変わるようになるはずだとか😁笑
    でも、味があって楽しいのですが…エコーでは毎回同じ角度ばかりで、、たまには顔を見てみたい😖💦

本当に本当に楽しいお話を有難うございました₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎✨
    また、何かありましたら宜しくお願い致します💖

• 2月1日