※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁーちゃん
子育て・グッズ

一時保育の料金や面接内容、生後3ヶ月の受け入れについて質問があります。

一時保育とか使ったことありますか?
一時間いくらとか書いてありました?
面接とかって、なにすんですかぁ?
生後3ヶ月じゃ可哀想ですかね?

コメント

みやこ9496

1歳過ぎてからならあります。
料金は場所やどこの経営かによってだいぶ違うと思うので参考にはならないと思いますが…
うちは市でやってる一時保育で食事、オムツ別で1時間500円でした。
面接は特にありませんでした。
最初書類等に記入やサインするだけです。
生後3ヶ月でもおっぱいが張って痛い…とかがなければ息抜き程度に使うのはありだと思いますよー♡

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

おっぱい全然張らないんです…(*_*)
    ありがとうございます

• 9月15日
なちゅあ

私の住んでるところは認可保育園はどこでも4時間まで900円8時間だと1800円です!
地域によって違うみたいですが、、、4ヶ月半から一時保育を使って仕事をしてますが保育士さんが沢山遊んでくれるみたいで、うちの子は機嫌良くしてくれてるみたいです!3時間くらいですが★面接はなかったです!

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます♪

• 9月15日
むーちゃん

市の保育園の一時保育を利用中です。市によって違うかもしれませんが。
0~2歳児で、9時~16時で2000円です。
初日だけ、慣らし保育のためで半日で2000円でした。
面接は、アレルギーや寝る時間、食事についてなど生活や成長発達について聞かれました。

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

安いんですね♪ありがとうございます♪

• 9月15日