※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
家事・料理

パンが大好きな娘のために、ホームベーカリーでほうれん草のパンを焼い…

パンが大好きな娘のために、ホームベーカリーでほうれん草のパンを焼いたのですが、上手く膨らまず、なかは多分生焼けでは無いんですが、ポンデリングの中身?みたいになってしまいました😥
味見したら、味はおいしいんですが、これって娘にあげて平気だと思いますか?

コメント

🐬

ホームベーカリー使った事ないので分からないですが、追加で加熱できないのでしょうか??
生焼けだったら怖いので💦
更に数分焼いて焼き加減に変化なしなら大丈夫だと思います💡💡

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    コメントありがとうございます!
    多分そういうの出来なくて💦私が知らないだけかな😅
    トースターで焼いたら平気ですかね💦

    • 1月28日
  • 🐬

    🐬


    そうなんですね💦
    途中で中止ができるなら普通に焼いて数分後に止めるとか💡💡
    トースターでも大丈夫かとは思いますが電子レンジのオーブンとか炊飯器でかね💦

    • 1月28日
  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    トースターでやってみて、微妙だったらオーブンで焼いてみます😂
    ありがとうございます!

    • 1月28日
  • 🐬

    🐬


    切って焼いた方が早いと思います💡💡

    • 1月28日
deleted user

ほうれん草の水分がパンにシミ出てるなどはありませんか?
キッチンペーパーなどで水分を取りマヨネーズなどの油分であえて膜はれば大丈夫かと思いますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
生焼けが気になるのならラップで包んでチンして見てください🤚

  • ゆうう♡

    ゆうう♡

    コメントありがとうございます😊
    なるほどです!
    次そうしてみます!

    • 1月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほうれん草がまんべんなく練りこんであるパンは、ほうれん草のおひたしの絞った葉っぱ部分をミキサーに入れて細かくしてからパン生地と混ぜたらうまくいきますよ👍

    やってみてください\ ♪♪ /

    • 1月29日