※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が立ち抱っこでしか寝ない。保育園で立ち抱っこを指摘されて困っています。対処法はありますか?

生後10ヶ月の息子がいます。

立ち抱っこじゃないと
寝ないのですが
どうしたらいいですか??

私保育士で保育園がきまるまで
一緒に出勤しているのですが
先生たちから
もう一歳になるんだから立ち抱っこダメだよー
と言われてしまって...泣

コメント

ピヨ子

置いてトントンで寝るように練習あるのみかなーと思います💦
泣き声とかで親が参りそうになりますがそのうち学んでくれるのでまずは夜寝から練習ですかね…

ハーリー

わたしも保育士してますが、そんなこと聞いたことないです💦
ただ、保育士が楽になるから抱っこで寝かさないでとか言ってる保育士はいましたが…😅私はそのようなお子さんは抱っこで寝かしつけてましたよ😁そんな子達も最終的にはトントンで寝てくれました😁
ですが、保育園の子達はトントンですぐ寝かせられるのになぜか息子は今もおっぱいでウトウトさせないとダメです😭💦

• みぃ

みぃ

同じ月齢の子はトントンで
    寝るのに息子は抱っこじゃないと
    ねなくて💦💦

• 1月29日
  • ハーリー

ハーリー

うちもそうです😂どうやって寝かしつけてたっけ⁇てなってます💦

• 1月29日
さー♪

個人差あるんじゃないですか?

立ち抱っこでなければ・・・というのは保育園でのお昼寝のことを考えて、あくまで面倒が見やすいかどうか、な気がします。