※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨネ
家族・旦那

体調悪い時くらい、ご飯何にする?って、私が作る前提じゃなくて、何か買…

体調悪い時くらい、ご飯何にする?って、私が作る前提じゃなくて、何か買ってこようか?とか言えないのかな。普段私が健康で動ける時は何も気にならなかったけど、こうゆう時の思いやりって一緒に生活していく上で大切だと思う。まだまだ旦那の教育が足りないのかな。ゆっくりがんばろ

コメント

MAMA

何にする?って聞き方は
何か用意しようか?って
言いたかったんではないでしょうか😅

まぁ

体調悪い時、機嫌が悪い時、なんでもないことがとてもカンに触る時ありますよね😉
あとは、本人はそのつもりはなくても、言葉のボキャブラリーがないケースも😉
うちは旦那の家族と同居してますが、言葉のボキャブラリーが乏しくて、自分も乏しいですがそれ以上で、傷つく事も多かったですが、少し慣れました。
向こうは悪気があるわけではなくて、向こうなりに、気を使ってるつもりですよ😊
体調悪いのを配慮して😉

何にする?だと作ってくれようとしてるんじゃないでしょうか?

うちは体調悪いとき買ったものよりおかゆ作ってもらいます😂料理できない夫でお粥すら作れませんでしたが(笑)

上の方と同じく、買ってこようか?とか、何か作ろうか?それとも食べられない?とかもろもろ含めての言い方だと思いましたよ💦💦
夫婦は同じ立場のはずなのに「教育」なんて言葉が出て来るのはちょっと😱

ぽぽ

旦那様の教育(笑)大事ですよね(笑)
ちょっとした一言でその人の思いやりとか分かりますよね💦
うちの旦那は「そういうつもりで言ったんじゃない」とか言うけど、それなら「そういうつもりで言ったと思われないような言い方をして欲しい」って思います😂

ヨネ

優しいご意見ありがとうございました。
思うように動けない自分にも苛立って、素直に優しさを受け取れなかったなと反省しております。
自分自身がもっと大人にならないといけないなと気付かされました。
ありがとうございます🙇‍♀️