※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
家事・料理

沖縄県の皆さん!手作りムーチーは冷蔵庫で何日持ちますか?24日(水)に、…

沖縄県の皆さん!
手作りムーチーは冷蔵庫で何日持ちますか?

24日(水)に、義母が作ったムーチーを冷蔵庫(野菜室)に入れっぱなしになってることに、本日気付きました💦
翌日(25日に)フリーザーへ移すつもりが忘れてました😱

これはまだ食べれますか?
サンニン開けて、糸ひいてなければ大丈夫かもですが、腐ってたら、、、と、思うと開ける勇気がありません😭

まだセーフなら、今から冷凍したいんですが、いつまで持ちますか?
もし、冷凍するなら、サンニンから外してラップした方がいいですか?

回答よろしくお願いします。

コメント

deleted user

少し固いと思うので、カットしてラップして、ジップロック

  • deleted user

    退会ユーザー

    ゆりんこ農園サン
    葉から外して、端っこを少しカットしてレンチンすると、傷んでいるか分かりますよ

    • 1月28日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ありがとうございます!
    夕方、旦那が食べてみたところ大丈夫だったようなので、残りは冷蔵庫に移動させましたー!

    • 1月28日
あもされ

冷蔵庫に入れていたなら全然大丈夫だと思いますよー😊

ウチは普通にテーブルに置いていますが、全然食べられますよ❗
ってか、さっきもおやつに食べましたよ😆

冷凍保存は、ウチはそのまま冷蔵庫に突っ込んでます😂

  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    回答ありがとうございます!
    普通のお餅は常温だと2~3日でカビてるイメージなんですが、ムーチーって意外に持つんですね!
    旦那が夕方食べて大丈夫だったようなので、残りはサンニンのまま冷蔵庫に移しましたー!

    • 1月28日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ×冷蔵庫
    ○冷凍庫でした(^^;

    残りは、ちまちまレンチンして食べようと思います🙆

    • 1月28日
maa

23日に作って昨日冷凍にいれました!笑笑

大丈夫だと思います😊

  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    回答ありがとうございます。
    お餅はカビやすいイメージなので、目に見えないカビとかあったら、、、と、気になりましたが、ムーチーは案外大丈夫なんですね!
    夕方冷蔵庫へ移動させたので、ちまちま食べようと思います。

    • 1月28日
yuumam

ウチは常温でおいてますが普通に食べてますよー!
なので大丈夫かと思います(*´꒳`*)

  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

    回答ありがとうございます。
    常温でもまだ大丈夫なら、うちも3日くらいは常温でおいて、食べればよかったー😂
    (冷蔵庫から出して、レンチンするときに温め過ぎると、熱々で食べるの大変💔)
    夕方、冷蔵庫に移動させたので、残りはちまちま食べようと思います。

    • 1月28日