沖縄県の皆さん!手作りムーチーは冷蔵庫で何日持ちますか?24日(水)に、…
沖縄県の皆さん!
手作りムーチーは冷蔵庫で何日持ちますか?
24日(水)に、義母が作ったムーチーを冷蔵庫(野菜室)に入れっぱなしになってることに、本日気付きました💦
翌日(25日に)フリーザーへ移すつもりが忘れてました😱
これはまだ食べれますか?
サンニン開けて、糸ひいてなければ大丈夫かもですが、腐ってたら、、、と、思うと開ける勇気がありません😭
まだセーフなら、今から冷凍したいんですが、いつまで持ちますか?
もし、冷凍するなら、サンニンから外してラップした方がいいですか?
回答よろしくお願いします。
- ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
少し固いと思うので、カットしてラップして、ジップロック
あもされ
冷蔵庫に入れていたなら全然大丈夫だと思いますよー😊
ウチは普通にテーブルに置いていますが、全然食べられますよ❗
ってか、さっきもおやつに食べましたよ😆
冷凍保存は、ウチはそのまま冷蔵庫に突っ込んでます😂
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
回答ありがとうございます!
普通のお餅は常温だと2~3日でカビてるイメージなんですが、ムーチーって意外に持つんですね!
旦那が夕方食べて大丈夫だったようなので、残りはサンニンのまま冷蔵庫に移しましたー!- 1月28日
-
×冷蔵庫
○冷凍庫でした(^^;
残りは、ちまちまレンチンして食べようと思います🙆- 1月28日
maa
23日に作って昨日冷凍にいれました!笑笑
大丈夫だと思います😊
-
回答ありがとうございます。
お餅はカビやすいイメージなので、目に見えないカビとかあったら、、、と、気になりましたが、ムーチーは案外大丈夫なんですね!
夕方冷蔵庫へ移動させたので、ちまちま食べようと思います。- 1月28日
yuumam
ウチは常温でおいてますが普通に食べてますよー!
なので大丈夫かと思います(*´꒳`*)
-
回答ありがとうございます。
常温でもまだ大丈夫なら、うちも3日くらいは常温でおいて、食べればよかったー😂
(冷蔵庫から出して、レンチンするときに温め過ぎると、熱々で食べるの大変💔)
夕方、冷蔵庫に移動させたので、残りはちまちま食べようと思います。- 1月28日
退会ユーザー
ゆりんこ農園サン
葉から外して、端っこを少しカットしてレンチンすると、傷んでいるか分かりますよ
ありがとうございます!
夕方、旦那が食べてみたところ大丈夫だったようなので、残りは冷蔵庫に移動させましたー!