ボーナスカットやリストラの心配は考えすぎかもしれませんが、収入だけでなく将来のことも考えるのは大切です。
ボーナスカット、なし、リストラなど
心配じゃないですか?!
もちろん今の所なにもありませんが😭
そういうトピをみると怖くなります😭😭😭
収入があがるばかり考えてちゃだめですよね😓😓
でも考えすぎでしょうか(;_;)?
- ママリん
コメント
アンパンマン
自社は新店が大コケしてボーナス5万くらい下がりましたよ😭
主人も同じ会社なので、二人合わせて10万くらい減りました…
給料の減給は無いですが、正直キツいです😂
ゆち
うちの旦那は二年前に転職してからは心配なくなりました!
外資系で、会社の業績もよく、転職してたった一年半で努力が認められ役職アップに、来月には社長ボーナス(社員全員)までいただけます!
もとの職場は七年いても、給料やボーナスのあがりは微々たるもので大手の会社でしたが、不安でした。
-
ママリん
ありがとうございます!
うちも外資系です😊
外資系だと安心なんですか??- 1月28日
-
ゆち
職種にもよると思いますね!うちの会社はその業界内でトップを走っておりなおかつ未来的にも需要がある仕事内容です。外資系だから安心というわけではないですが、旦那の元職が車の整備士だったため、今後自動運転とかがスタンダードになれば事故も減り仕事も減っていきます。そういう心配はなさそうな職種に転職できたと思っています!
- 1月28日
ゆき(o^^o)
いくらでもあります。
主人の会社も私の会社も大企業ですが、大企業こそ、合併、縮小多いです。
私の会社は、地域的に大丈夫なだけです。
-
ママリん
ありがとうございます!
いくらでもあり得る話ですよね。
地域的に大丈夫とはどういうことでしょうか??
地域によって大丈夫とかあるんですかー?(;_;)- 1月28日
-
ゆき(o^^o)
地方の拠点は、かなり縮小しました。
派遣ぎりがニュースになったとき、派遣1000人ぎりしたほどです。
社員も、通えないならとか、、
家賃支援金減らしたり、地方に・首都圏に単身赴任している人の単身赴任手当てを減らすために戻したり、、
残業時間なんか細かく定められ、達成できなかったら減給、達成できたら次年度の目標時間は半分。
残業代が一気になくなり、素敵なパパが増えました。
名ばかりイクメンも、一気に減り、育児休暇を取る男性が増えました。
給料減=悪いことじゃないです。- 1月28日
ママりん
どこの会社でも起こる可能性ありますよね😭
考えておくことは大事だと思います!
・夫だけでなく妻も稼げるようになること
・他の会社に移れるスキルを身につけること
今に安心せず、リスクヘッジしてます😊
退会ユーザー
万が一ということが世の中のどこかで毎日起こっている訳ですからね…
夫婦共に大手企業に務めていて、大手だから安心だねなんて言われることもありますが、何が起こるかなんて分かりません。
今は昇給も昇格も順調でも来年も順調なんて保証はありません。。。
今後も日々人脈を大切に、成績を残すことを第一に身を粉にして働いていきます😣育休中ですが(笑)
s。💓
うちも外資系で不安消えません😶😶😶
しかも販売やし😶😶
ママリん
ありがとうございます😭
ほんとにいつそうなるかわからないですよね。。。
こわい😭😭😭