※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

うちは、保湿剤やステロイド等を使わない皮膚科に行ってるんですが、同じような方いらっしゃいますか?

うちは、保湿剤やステロイド等を使わない皮膚科に行ってるんですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴっぴい

はじめはステロイド使わないところに
行ってましたが、先生の声が小さすぎて
全然聞こえないし対応悪くて変えました^^;

病院によって言われることや指導が
全然違うので難しいです(>_<)

※※コメ

保湿剤も使わないんですか!?
あまり聞いたことがないのでびっくりです!
どうやって治療するんですか?内服とかですか?
ちなみに皮膚科ではないですが看護師やってます😌

マルマル

保湿剤もなしですか?
保湿ローションと軟膏なら、通ってましたよ。
アトピーでしたら、乾燥肌のことを本来アトピーというので保湿は重視!
保湿して、肌を通常肌に戻してから
軟膏。
保湿するだけで、全然違います。
もちろん皮膚科からの保湿ローションですけど…。

緑茶🍵GreenSmoothy

うちは普通の皮膚科ですが、保湿剤使わない派のママ友が多くて、その方達はそう行った皮膚科に行ってます。
洗剤も使ってないです。

シェリ

看護師ですが、軟膏は使わない方が良いですよ笑笑!そこ良い先生だと思います(^^)将来皮膚が悪化するので…

皮膚は、体内に水とタンパク質の大豆と良質な油を取ってあげると皮膚もキレイになります(^^)私昔アトピーで、悩んだので…
子ども2人いますが、乳児湿疹も全くなく、体も丈夫になるし一石二鳥ですよ(o^^o)

退会ユーザー

横からすみません!
    うちの子去年は乾燥肌で毎日お腹などに病院で出してもらった保湿剤塗ってたんですが今年は必要なくて。
    納豆にオリーブオイル混ぜたのを良く食事に出すようになったからですかね!うちは水も良く飲みますし!
    あれのせいかーとビックリしてしまったので失礼しました💦

• 1月28日
  • シェリ

シェリ

ご飯以外はお茶より水が良いですよー(^^)体は洗濯機みたいなものなので、綺麗な水で洗濯物洗う感じと同じです(^^)納豆とオイル最高の組み合わせですよね笑笑!私も小学生の娘に毎日与えてます(╹◡╹)豆乳も良いので是非ー(^^)

• 1月28日
ひろ

長男が通ってますというか、通わなくてよいくらいまで肌が落ち着いたので通院したのは三回のみでした(^^)