※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャツ
妊娠・出産

妊娠30週で水泡が見つかり心配。逆子もあり気分が落ち気味。同じ経験の方いますか?

妊娠30週の妊婦です。今日超音波スクーリニング検査をしたら腎臓に水泡が見られるとのことで産まれてみて検査してみないとわからないとのことでした。心配で心配でたまりません。同じような方いらっしゃいますでしょうか?
しかも逆子になってしまい、結構気分が落ち気味です。

コメント

ゆん@GSR

腎臓のことは分かり兼ねますが、、

私も30wで逆子でした!このまま治らなかったらどーしよー(;;)と焦りました。。
でも、臨月までに自然に治る子がほとんどだよー!と励まされ、逆子体操したり頭は下だよーと子宮の方ばかり撫でて声掛けしてたら、実際31wで逆子チェックに行ったら治ってました(^^)!

• シャツ

シャツ

ありがとうございます!
    お灸もいいというウワサをきいてやって見ようかなと思ってますがやっぱり気にしすぎるのはよくないですよね。
    とりあえず体操頑張ってみます!

• 9月15日
チョキ1212

先月出産した我が子が、同じく腎臓のことを言われていました。
片方が正常に機能していれば問題ないと言われていましたが、産まれるまではやはり心配でたまりませんでした(>_<)

出産後すぐエコーなどされて、排尿など診られたみたいです。
これからは3ヶ月に一度の経過観察と言われています。問題なければ半年に一度、一年に一度と間隔が開いていくみたいです。
だいたいの子が経過観察らしいです。

心配される気持ちはとても分かります。うちの子はおしっこもたくさんして、他の子と何ら変わりなく元気です。
安心して出産をがんばってください!

• シャツ

シャツ

本当にありがとうございます!
    チョキさんのコメントにすごく励まされました。
    今までの検診で順調だっただけに今日はものすごくショックが大きくて誰かに聞きたくてしょうがなかったのですが、元気でました!
    チョキさんのお子さんも順調で本当に良かったですね!また相談させてください(^o^)

• 9月15日
  • チョキ1212

チョキ1212

少しでもお役に立てたなら良かったです(*^^*)
    結構後期で言われる方が多いそうですね。私は割と早い時期に言われてしまいましたが...。

無事に産まれてくれて、本当に良かったです!
    私で良ければ、またお話しましょう♫

• 9月15日
まい

水腎症ですかね??
うちの長男、もうすぐ五歳になるんですが、お腹にいてるときに言われました^^
生まれて何回か、経腹エコーで診察されましたが、2歳になるまでに何もせず通常に戻りましたよ^_^
中度レベルのものでしたが、尿路感染症なども起こさなく、本当にたまの検診でチェックされるだけでした!

よく言われることがあるようですが、チョキ1212さんがおっしゃっているように、たいていの子が経過観察で、自然治癒されるみたいですよ^^

• シャツ

シャツ

ありがとうございます!すごく心強いです!心配症なもので(^^;;
    赤ちゃんにストレスにならないようにがんばります!

• 9月15日