最近、旦那にイライラしてしまいます。退院後は、ミルク、沐浴、寝かし…
最近、旦那にイライラしてしまいます。
退院後は、ミルク、沐浴、寝かしつけ、家事、楽しんですごく手伝ってくれました。ですが、今はあやしても泣き止まないとイライラし始め、最後は「なんで泣き止まないの」と言いながら抱っこしてます。それが嫌なので私が変わるよといっても意固地になったり、相当イライラしてるときは機嫌悪いまま赤ちゃんを渡してきます。
ひどいときは、そのままリビングで寝始めます。
今までの経験上、イライラがたまるとスグ寝る傾向にあります笑
私は専業主婦で1日家事をしながら、2匹の犬の世話をしながら、赤ちゃんを見ています。私からしたら、数時間しかみてないのにすぐイライラしないでよ、夜中旦那を起こさないように頑張ってるのにと思います。
仕事で疲れているのもわかります。
あやし方がまだわからないのもわかります。
退院してまだ1ヶ月弱です。私だって日中、たまにイライラしてしまうこともあります。
でもそんな旦那を見てると私もイライラしてしまいます。
心が狭いですか?
今日も途中からイライラし始め、私は
この先この人と子供を育てていくのか、
と思うと自信がなくなりました。
旦那を頼りにしない。
たまに助けてくれても機嫌がいいときだけだから。
そうすれば期待もしないし、イライラもしなくなるはずかな。
愚痴ですみません…。
- スヌーピー
コメント
退会ユーザー
私も今同じこと思ってました…
あるあるだとおもいますよ!
すぐイライラしてあきらめるからムカつきます。
子供を任せられる気がしないです。
私は期待してませんし、イライラされたら文句言います😅
Rachel
うわ〜ものすごいわかります!!!
少しの時間だけしか見てないくせにイライラされると張り倒したくなります🤷♀️
そのうちぱぱじゃ泣き止まなくてままが行くと泣き止んだりするようになるので、その時にざまー見ろって心の中で笑ってやりましょう🙌🏻✨
-
スヌーピー
ですよね!!ほかに悩みだってあるのに!って思います。
それ名案ですね👏- 1月27日
Mmama
生後1ヶ月弱なら、まだパパになりきれてないんでしょうね。
仕事の日は期待せずに休みの日に一緒にあやしたり子供に接したりしてみてはどうですか?
ともさんもお子さんにたまにイライラするということですが、今からイライラしていてはこの先やっていけませんよ💦
まだ産まれて1ヶ月弱、赤ちゃんも外の世界に慣れるのに一生懸命なんです。それに赤ちゃんは泣くのが仕事です。
そうまま
うちもそうでした。
赤ちゃんに向かって「あーーうるさい」とか言ったり、本当に本当に嫌でした。
もうすぐ2ヶ月ですが、喃語が始まりあやしたら笑うようになり、そうしたら旦那もまた楽しそうに子どもと接してくれるようになりましたよ✨
まだパパ1ヶ月目ですから、今後に期待して今は優しくしておきましょう!
これで育児もう嫌だ!なっちゃったら、せっかくヤル気あるパパなのでもったいないです〜( ´ ▽ ` )
まい
私も里帰り終わって3日は
お互い寝不足でした。
私がイライラしてるときは
旦那が優しく子供に接してくれることで
それを見てふと我に返れました。
旦那様がイライラしてるのを見てイライラするより
グッとこらえて子供に優しく接したら
旦那様も我にかえるかもしれませんよ☺︎
スヌーピー
あるあるなんですかね…
文句言うと余計機嫌悪くなって面倒なので、あまりにもひどいときにしか言えないです(^^;