コメント
#ぷうこ
26日に届きました。
まな
住んでる場所でも変わりますか??
結果変わらないのなら早く届いて欲しいです( ;∀;)
まな
日程が書いてあるのですか??
知りませんでした( ;∀;)
はぁ子
我が家は今日保育園から届きました!
保育園から発送になるようなので通う保育園によって到着日も違うのでしょう☺
健康診断の日程などが書かれていましたよ😃🎵
-
まな
そうなんですか!!
不安すぎます( ;∀;)
なにかの間違いだったらとか考えてしまいます( ̄▽ ̄;)- 1月27日
あかねPちゃん
今日届きました。
園によって違うんでしょうね。
私は通知を待ってたのでいつ届くのか不安でした。
-
まな
日曜日は配達ないですよね??
2度目の電話確認したくなってきました(;_;)- 1月27日
-
あかねPちゃん
そうですね。日曜日は配達ないと思います!月曜日あたりかもしれませんね。- 1月27日
-
まな
早く安心したいです(;_;)
- 1月27日
まな
そんな早くに(;_;)
なんで届かないのでしょう( ;∀;)
#ぷうこ
不合格なら市→保護者ですが、内定通知なら市→保育園→保護者と保育園を挟むので、園によっては遅くなることもあるそうですよ
#ぷうこ
住んでいるところで変わるかどうかはわかりません。すみません。
健康診断の日程が書いてあるので、早く届いてスケジュールを確定させたいですよね。
#ぷうこ
我が家が内定した保育園は、健康診断と親子面接のほか、説明会が別日に設定されていて、それが来週あります。
結構バタバタだなと感じました。
まな
それはバタバタですね( ;∀;)
早く来ないかな( ;∀;)
もう一回電話して確認したくなってきました(;_;)
確かに入園出来ると言われましたが不安で( ;∀;)
#ぷうこ
明日日曜日で問い合わせが出来ないから不安ですよね。私は保育料が気になって不安です。
来年度岡山市は住民税所得割の税率が2%上がるので、来年度は実質保育料上がってしまうのかも、半額減免を受けられなくなってしまうのかも、と思うと気になって気になって。
まな
保育園私立ですか??
#ぷうこ
私立ですが認可です。生活保護や非課税、一番所得の高い区分の人以外ほとんどの人が、今回市民税所得割が上がることで認可保育園保育料の区分が変更になるのではないかと思っています。
市民のひろば岡山2月号10ページに、市民税所得割の税率が6%から8%になるとの記事があります。
まな
給料はたいしてないですがそれ以外の部分で所得が結構あるので(ローンもありますが)覚悟してます‼
私も私立の認可です‼
頑張って働かないとです‼