※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんまま
家事・料理

みなさん、オススメのハンバーグレシピってありますか?うちは柔らか目な…

みなさん、オススメのハンバーグレシピってありますか?
うちは柔らか目なハンバーグが好きなのでよく豆腐を混ぜちゃうんですが、本当は旦那が豆腐嫌いで💦言うと食べないのでいつも内緒でいれてます😂
豆腐以外でこうするとふわふわになるよって旦那にも自慢できるような作り方があれば教えてください🙏💕

コメント

りん

玉ねぎをたくさんいれてます(*´ω`*)
あとマヨネーズを少しいれるとジューシーでふわふわになり美味しいですよ❤️

  • さっちゃんまま

    さっちゃんまま

    ありがとうございます💕
    玉ねぎたくさんだとヘルシーでいいですね!
    マヨネーズ大好きなので今度両方試してみます😁✨

    • 1月27日
deleted user

お味噌を隠し味で少し✌🏻

  • さっちゃんまま

    さっちゃんまま

    ありがとうございます💕
    お味噌、初めて聞きました!
    どんな味になるのかすごく気になります…✨

    • 1月27日
よみよみ

はんぺんを入れるとフワフワして、
私はすきです🤗

  • さっちゃんまま

    さっちゃんまま

    ありがとうございます💕
    言われてみれば、はんぺんなら簡単にふわふわになりそうですね!
    お肉とは違った栄養も取れそうだし、試してみたいです😆🎶

    • 1月27日
ママリ

最初にお肉と塩だけで揉むと肉汁が閉じ込められて切ったらジワーっと出て来ますよ😁

パン粉の代わりにお麩にしてもフワフワになりますよー❤

  • さっちゃんまま

    さっちゃんまま

    ありがとうございます💕
    始めにお肉と塩で揉むだけですか?!目から鱗でした!試してみたーい😍✨
    お麩も初めて聞きました!娘の離乳食用で余ってるのがあるのでやってみます🎵

    • 1月27日
  • ママリ

    ママリ


    テレビでしてました😀科学的になんちゃらとか(笑)
    お麩はパン粉みたいにサラサラにして下さいね〜❤

    • 1月27日
きっき(27)

摩り下ろしたれんこんを混ぜたハンバーグは柔らかいし美味しいです💓

  • さっちゃんまま

    さっちゃんまま

    ありがとうございます💕
    すりおろし蓮根は試したことありました!おいしいですよね😋
    ただ面倒くさがりな私はすりおろすのが億劫で💦でもまた今度がんばってみます😂

    • 1月27日
K

私は両面をフライパンで軽く焼いてからオーブンに入れてます!
肉汁が逃げないし、生焼けの心配もないし、ふっくらしてますよ〜!
なにより放置できるので楽です♡︎ʾʾ

  • さっちゃんまま

    さっちゃんまま

    ありがとうございます💕
    オーブンで焼くって本格的でお店みたい😃✨じゃがいもとか付け合わせの野菜を一緒に焼いても良さそうですね!今度試してみます🎵

    • 1月27日