※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

お昼寝しようかと思ったけど結局録画した恋仲見てしまった(・∀・)さぁ夜…

お昼寝しようかと思ったけど結局録画した恋仲見てしまった(・∀・)
さぁ夜ごはんの大好きなコンソメスープ作りに取りかかりますか٩(๑•o•๑)
旦那のお母さんにもあげられるように多めに作るぞー♡

コメント

SARISARI

偉い‼︎
今日は母が休みだから家事何もしてません(笑)
明日から頑張らねば(∩ˇωˇ∩)‼︎笑

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

誰かが作ってくれる時はそれ食べた方がいいですよ!笑
    私も実家にいる時はゴロゴロして全く家事やらないですし⸜(´˘`∗)⸝
    久しぶりに野菜いっぱいと手羽先入れて最後に卵を回し入れたコンソメスープが食べたくて今じっくりコトコトしてます(・̀∀・́)‼︎
    私は塩分控えないとだし、もともと薄めの味付けが好きなので薄めの味付けにして義母にはいつも味薄めなので調節してください〜って言います♪
    ついつい作りすぎてしまうのでもらってくれた方がいいですよね(;・д・)笑

• 9月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

あ‼︎手羽先じゃなくて手羽元でした(笑)

• 9月15日
  • SARISARI

SARISARI

うちは今日はシチューでした(◍´ಲ`◍)
    明日はカレーです◦°˚꒰´・౪・`꒱/˚°◦笑
    手羽元のさっぱり煮が久々に食べたいな◡̈*❤︎

• 9月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

シチューもカレーもいいな(つ∀`*)♡
    でも私カレーよりシチュー派です‼︎笑
    手羽元のさっぱり煮なんてすごいですね(*´°`*)♪
    旦那が骨付き肉全般無理なので、食べたくても食べられないんですよ(¯¨̯¯̥̥)
    たまに私が食べられる分だけ買ってきて作って1人で食べる感じで…スープの手羽元はだし用みたいな感じで私があとは食べます(´•ω•`)

• 9月15日
n

私もそろそろソファとお別れしないとな〜(´×ω×`)

あ、聞いてください!
賃貸なんですけど
IH故障しておニューの物に
交換してもらえました〜♡(笑)
私が思っ切り吹きこぼして
入っちゃいけないだろうところに
水入ってから壊れたんですけどね☆←
でもそれはここだけの秘密ですよ♡

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱり横になったら動きたくなくなっちゃいますよね(´•ω•`)
    スープ作り終わったのでまたゴロゴロし始めました(笑)

お〜‼︎
    IHオニューになったんですね(*´°`*)♡
    しかも入れちゃいけないところに水を入れたなんて(・∀・)‼︎
    新しい物に取り替えてもらう裏ワザですね(✧д✧)笑
    羨ましい♡
    うちもIHなのですが、後付けなので火力がすごく弱くてお湯沸かすのでさえすごく時間かかって嫌になります(¯¨̯¯̥̥)
    いちいち何作るのにも時間かかるので料理したくなくなりますね(つД-`)
    もし家を建てるとしたら火力強目にしてもらうつもりです‼︎笑

• 9月15日
  • n

なんと!作り終えたと!
    私はまだ…(笑)

ガスコンロがたまに恋しくなりますが便利ですよね!!
    でも火力弱いのとか、シャワーの水圧弱いのとかめっちゃあーん!ってなりますよね(´・_・`)

• 9月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

せっかく返信長く打っていたのにページが急に変わって消えてしまった(¯¨̯¯̥̥)

野菜刻んで手羽元入れてコトコト煮込むだけだったので終わりました⸜(´˘`∗)⸝
    今日は野菜たっぷりコンソメスープがメインなので他は全て手抜きです(つ∀`*)♡
    サラダも野菜をスライサーでシャーシャーしただけですし(・∀・)笑
    久しぶりにびっくりドンキーのサラダが食べたくてシャーシャーした野菜たちにびっくりドンキーのドレッシングもどき作ってかけただけです‼︎笑
    あとはてきとーに付け合わせ2品くらいつけて…ザ・手抜き料理です٩(๑•o•๑)

ガスコンロ恋しくなりますよね‼︎
    私なんて火力弱すぎていつもガスコンロだったらな…って思っちゃいます(´•ω•`)
    特にチャーハン作る時とか火力弱いし、フライパン持ち上げるといちいちピーピーなるし…長時間料理してるとIHが熱くなりすぎるみたいでピーピー言って動かないし…毎回あーもう‼︎ってなります(¯¨̯¯̥̥)
    確かにシャワーの水圧弱いと嫌ですね(;・д・)
    でもうちのシャワーはなぜかすごく水圧強くて逆にいっぱい飛び散るし、すごく痛いです(;ω;)笑
    妊娠してから乳首が痛くて、タオルとかちょっと触れただけでイラッとするのに、その水圧強いシャワーが少しでも当たると本当に痛くてイラッとします(´⍪⌂⍪`)笑
    旦那に何をそんなに怒ってるの?って聞かれますが、本当に痛くて痛くて…(¯¨̯¯̥̥)泣

• 9月15日
  • n

:(´◦ω◦`):

私も野菜スープ近々つくろーっと♡
    私はたまご消費するのに
    親子丼にしました♡

あーーびっくりドンキー食べたいーー!!
    それも調べて作ってみます♡(笑)

乳首問題わかります(゚´ω`゚)💔
    あの誰にもぶつけられない痛み!

• 9月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

野菜スープおいしいですよね(*´°`*)♡
    親子丼いいなぁ♡
    親子丼も大好きです(つ∀`*)♪

びっくりドンキーのドレッシングもどきは、マヨネーズ大さじ4、醤油小さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ混ぜするだけです⸜(´˘`∗)⸝
    盛り付けたら最後にゴマを上に振りかけるのがポイントです!
    うちの旦那も大好きで、とても簡単なのでやってみてください♡

乳首問題わかりますか(ºωº)⁉︎
    本当に妊婦さんにしかわからないこの痛み…本当に痛くて痛くて(¯¨̯¯̥̥)
    少しでもタオルが触れるだけで痛いんだって言ってるのに旦那はいつも隙あらば乳首をビンッ‼︎って言いながら強く引っ叩いてくるんですよ‼︎
    本当に本当にイラッとします(´⍪⌂⍪`)
    何度やめてって言っても面白がって叩いてくるので殺意芽生えますねᐠ(ᐝ̱)ᐟ

• 9月15日
  • n

やん♡
    レシピまで!!ありがとうございます♡

乳首ダメだって言ってるのに
    狙ってきますよね…(笑)

• 9月15日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

レシピはいつもブチュー、チョロチョロ、サッサッて感じでざっくりなので、お好みで調節してください(・∀・)笑
    とりあえずゴマがポイントですので(笑)

そうなんですよ‼︎
    なんでやめてって言ってるのにピンポイントで狙うのか(´⍪⌂⍪`)
    お風呂入ってて頭洗ってたり顔を洗ってて目を瞑ってる時に叩いたりつねったりしてくるので本当酷いです(¯¨̯¯̥̥)
    仕返しに旦那の身体に手跡がつくくらい強く引っ叩きますけどね♡

• 9月15日