初めて質問させていただきます。基礎体温が下がらず、生理予定日を過ぎても陰性。不正出血もあり、ストレスや体調不良も。妊娠の可能性は少ないですか?
初めて質問させて頂きます!
基礎体温を測っていて、生理予定日を過ぎても下がりません。
フライングで生理予定日前に1度、自分で計算した生理予定日の2日後(ルナルナでやってる生理予定日の当日)に1度検査薬を使いましたが陰性。
今日、生理ではないですが不正出血みたいな感じでおトイレでティッシュに鮮血がついてました。
次の時はなにもなく、生理がきたと思ったけど違ったみたいです。
時々ですが下腹部に痛みはあり、身体がとてもダルいです。
生理予定日がずれているのは、仕事のストレスで女性ホルモンが低下しピルで少し改善をしていたのでその時にルナルナを更新してなかったためです。
それもあったので何かまた問題であるよかと心配で生理予定日1週間前に婦人科に行ったときは特に何も言われず、内膜が厚くなってて生理の準備をしていると言われました。
妊娠の可能性は少ないですよね?
それとも身体に何か異常が出ているのか...
少し心配で質問させて頂きました。
最近職場が変わって、少しストレスがあります。
これも何らかの原因ですかね?
- ☆パン☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
排卵確認は病院でされたんですか?(*'ェ'*)
予定2日後に陰性だと可能性は低いかもしれないですね(>_<)
想像妊娠やストレスなどて遅れる事もあるのでその可能性もあるかもしれないですね(>_<)
☆パン☆
回答ありがとうございます!
確認は病院で行いました!
やはり可能性は低いですよね...
ピルをやめてすぐだったので生理が遅れてる事が少し心配で、妊娠だったら...とも思ったんですがそれもストレスになってたのかもしれないです。
もう少し心に余裕を持てるようにします!
ありがとうございました!