コメント
いちご大福ちゃん
私は普通にあげてました!
予約の時に離乳食なのでそちらのメニューに食べられるものが無いことを伝えてみてはどうでしょうか?
めい
かっぱ寿司とか家族連れが多いお店の時はたぶん大丈夫だろうとは思いつつ 入る時に一言聞くようにはしています!
その他のお店は行く前に電話でBF持ち込みOKか確認してから行くようにしています(^^)
-
\ゆきち/
行く前に電話ですね! 手間だけどお店側の事と自分のこと思うと仕方ないですもんね!
- 1月27日
-
めい
はじめは確かに少し手間ですよね💦
でも外食行くお店リストづくりにもなると思うのでこれを機会にと思って色々聞いて行ってみてもいいと思います♡- 1月28日
kakka888
店によっては異物混入などの恐れからBFでも持ち込み一切禁止のお店とかありますから確認した方がいいかと思います。
飲食店に勤めてますが、
一言あるとおしぼりなど多めに渡したりします。
予約の際に離乳食温められますか?
お湯はもらえますか?などよく聞かれること多いです😊
-
\ゆきち/
なるほど!おしぼりや、お湯を貰えるとたすかります、、、! お勤めの方からだとより
気をつけなければと思いました。- 1月27日
森の人
お店側の都合とかもあると思うので、念のため声かけて確認した方がいいかと思います!
勝手に持ち込んで食べさせてってちょっとお店側からしたら微妙に思います😅
-
\ゆきち/
やっぱりそーですよね、、 ずっとどーなのかなって思ってて( .. )
- 1月27日
\ゆきち/
無ければ仕方ないってのもありますよね! 行く時は確認するようにします!