赤ちゃんとの初のお出かけで抱っこ紐を買いたいが、インフルエンザが心配。車で30分のベビザラスへ行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
まもなく1ヶ月を迎える我が子☺️
来週の日曜日、親子3人で初のお出掛けでベビザラスに行って抱っこ紐を買うことをとても楽しみにしていました。でも、インフルエンザが流行しているので免疫の弱い赤ちゃんを連れ出すことに悩み始めました😔
目的のベビザラスまでは車で片道30分、地方なのでそこまで人が多い訳ではないですが…
抱っこ紐は、赤ちゃんと一緒に試着して合うのを試したいし、近所のスーパーへの買い物にも使いたいし、早く欲しいのが本音です。
行くかやめるか、皆さんだったらどうですか??
- omochichan
ままりん☺︎
どうしてもなら平日の人が少ない時間帯に行きますかね😇
r_____0322
私は雑誌やネットなどで口コミ等調べてネットで買っちゃいます!
お店で1度試着しても、使っていくうちにやっぱり違うメーカーが良かった、や、最初は使いにくかったけどそのうち慣れた、などどのメーカーを使ってもメリットデメリットは出てくるかと思います!
まぁこ♡
ベビーカーはないですか?
ベビーカーがなくて抱っこ紐を買わないと外出できないなら、私なら行っちゃいます!
開店直後とか人の少ない時間帯を狙ってパパッと行っちゃいます😅
suzuさんはインフルの予防接種受けましたか??妊娠中に受けると赤ちゃんにも抗体ができるそうですよ!
☆
私だったら延期にしますね😭😭
退会ユーザー
もし早めに欲しいなら、朝一で行きます!
朝一だと人もあまり居ないですし、人が居たあとっていうわけでもないので😊
でも急ぎではないならもう少し待ちます✨
みきりん
予防接種前の子どもを人混みにはあまり連れて行きたくないなあ💦と思う派です。
インフルはもちろんいろんなのが流行ってますから
風邪ひとつで肺炎にまでなったりと…
どうしても行かなくてはならない(検診など)以外は控えます。
お子さん連れての買い物楽しみな気持ちわかりますがこれから何回でも行けるのでもうすこし待ってみては?(^^)
わんわんサポーター🐶
私はネットでクチコミ見て買っちゃいました。
付け方分からなくて四苦八苦しましたが(笑)
着けたり外したり赤ちゃんも疲れちゃうかなぁと思います😂
意外と小さいうちって紐なし抱っこでも買い物できました!
ひーまま
あたしなら行きません😔うちはもう10ヶ月ですが、この時期はどうしてもの理由がなければ土日は人混み避けます😂💦3月に入ればすこしマシになりますし...あと、1ヶ月くらいなので待ちます( 笑 )
退会ユーザー
そんな感じで1ヶ月のとき連れ出したら見事にウイルスもらってウイルス性髄膜炎になりました。
1週間の入院で大変でした。
絶対後悔するのでやめとくのをオススメします。
退会ユーザー
私もインフルエンザ等が怖いので結局通販にしました。
それと、30分スーパーに行っただけでノロになっちゃったので(私が)もう外出たくないです😢
お母さんも免疫が下がってる時ですし、本当しんどかったのでもし行かれるなら気を付けてくださいね(´;ω;`)
みっきー
移動は車ですよね?
私だったら行きます!しかも地方で人が多くないなら、ぜんぜん大丈夫だと思います!
でもお目当ての抱っこ紐だけ買ってすぐ帰ってきますが
ほのち
私なら行きます!
目当ての物だけ買って帰ってきます。
全然大丈夫だと思いますけど...行かない方多いんですね💦
パパとママはマスク必須ですよ。
omochichan
皆さんコメントありがとうございました!
お一人お一人にお返事を書く余裕がなかったので、まとめての返信で失礼します💦
行くという方、延期にするという方、通販にするという方…、様々なご意見が聞けて良かったです!あと一週間時間があるので、流行の経過も見つつ、いただいたご意見を参考にして夫と話し合おうと思います。
ありがとうございました!
コメント