コメント
ねむねむうさちゃん
リッチェルの離乳食スタートセットってのが、可愛くて良いなーって思ってます❤️
あとはセリアの食器とか利用するのも良いのではないでしょうか♪
離乳食作るセット、あった方が私はいいと思って買いました!
最初は作る量が少ないからあった方がいいよって、栄養士さんに言われたので😊
まゆ
いずれ使うからと、離乳食セットを実母に買って貰いました❗
赤飯、お煮しめ、おすましを離乳食用食器に盛り、鯛などは別皿にしました。
コップ、大皿、小鉢?、汁椀、スタイ、スプーン大小、フォーク、すり鉢、すり棒、おろし、こし器がセットで3,000円くらいです。
ピジョンのディズニーデザインので、すべて使ってます(*^^*)
が、食器などは100均でもあるので、すり鉢セットだけでも良かったかも、とは思いました。
-
mimama
詳しく教えていただきありがとうございます!
離乳食セットかわいいですが、
100均でも充分ですよね❤︎⍤⃝- 1月27日
-
まゆ
最近は、100均でも離乳食に使えそうな、すり鉢セットなどありますからね😃
子育ては何かと出費かさみますし、自宅内なら100均で十分です(笑)- 1月27日
-
mimama
そうですね!
安く済ませて他に回すのがいいですね\(* ¨̮*)/
ありがとうございます!- 1月27日
はまneko
ル・クルーゼのベビーラムカンが可愛くてお勧めです✨
けっこう小さいので初期とデザートなどのちょっと盛りにしか使えませんが😅
離乳食を作るセットは買わずにブレンダー買いました😄
-
mimama
前見た時にすごい可愛いとおもいました!❤︎
でも陶器は割れたら怖いなーっと◟̽◞̽
ブレンダーだけで充分ですか?- 1月27日
-
はまneko
最初は100均の裏漉し器やすり鉢などで、ブレンダーや離乳食セットは始めてから必要を感じたらでも良いかなと思いますよ☺
進みの早い子はすり鉢や裏漉しもすぐ要らなくなりますし、うちみたいになかなか進まずペースト状が長く続くならブレンダーが楽ですよ😄- 1月27日
-
mimama
進み具合ちがいますもんね😢
100均みてみます!
ありがとうございます!- 1月27日
mimama
使いやすそうでかわいいですよね!
セリア、キャラクターものもありましもんね\(* ¨̮*)/
なるほど!少量ですもんね◟̆◞̆