※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
その他の疑問

敷き布団の後ろを見たらカビがはえていました。クリーニングに出せば取…

敷き布団の後ろを見たらカビがはえていました。

クリーニングに出せば取れますか?

ネットで検索したところ、手作業でしたあと天日干しすると取れるみたいですが、私は豪雪地帯に住んでいて、天日干し出来なくて。

どなたか教えてください‼‼

コメント

ゆーみん

クリーニングで取れるのは取れますが、漂白みたいな感じで、カビの色は消えるだけで、カビがなくなるわけじゃないです💦
まぁ、クリーニングで取れた後、湿気を溜めないように心がければ…とも言えますが💦
もしお高い布団でなければ買い替えを考えて、湿気取りシート使ったりした方が衛生的かも…💦

• ❤

ご回答ありがとうございます‼

そうですよね…
    カビはなくならないですよね😢
    ちゃんと干したり立て掛ければよかったのに、半分折りにしてそのまま床に置きっぱなしにしてしまったのが悪かったんです😭

今日これから買いに行きます😢

• 1月27日
  • ゆーみん

ゆーみん

私も以前カビちゃってて💦
    思い切って買い替えました‼️
    除湿シートを敷布団の下に敷いて、そのシートをよく干したりしてます😄
    うちはベランダが狭くてダブルの布団出しきれなくて😭
    後は、布団から出た後はなるべく敷きっぱなしにして、時間経ってから畳んだ方が良いですよ‼️
    もしくは敷きっぱなし😃

• 1月27日
  • ❤

色々教えてくださりありがとうございます‼

• 1月27日