※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

上の子の遊び相手になれず負担を感じています。将来の不安もあります。保育所の一時預かりは難しい状況です。経験者のアドバイスを求めています。

下の子はまだ新生児でよく寝てくれます。
上の子は体を使って遊びたい盛りなんですが、平日は全然遊びに連れていってあげられてません。
遊べないし急に見たこともない赤ちゃんはいるしで負担をかけていると思います。
今はまだ下の子が寝てる時に一緒に遊べてますが、成長するにつれて起きてる時間が増えてくるとどうしたらいいのか不安になってきます。
ちなみに保育所の一時預かりは冬の間はちょっと考えられません。
経験者のママさんはどう乗り越えられたか参考にさせてください!

コメント

ふーこ

下の子生後3週間で支援センターデビューしてました😅
やっぱり上の子がストレス溜まっちゃって、生活が回らなくなったので下の子にはごめん‼️と思いながら言ってました😊

• cony

cony

生後3週間は早いデビューですね!
    でも上の子の事があると仕方ない部分もありますよね😣
    予防接種受け始めてから…と思ってたんですが少し早めようかなと思ってしまいます。

• 1月27日
夏色

産後1ヶ月は実家の助けがあったので、下の子が寝ている間は母に見てもらい、上の子と2人でお散歩に行ってました☺️

自宅に帰ってからは、気候がいい時期だったので、抱っこ紐でお散歩に連れて行ってました☘️

でも、必ず上の子も抱っこって言い出すので、ベビーカーも必須でした💦
下の子抱っこ紐→上の子ベビーカー…
滑り台とかも一緒に滑って〜‼︎って言われるので、一緒に滑ってます😅笑

2、3ヶ月でこの寒空の中散歩はためらっちゃいますね💦💦
暖かくなるまでの辛抱なので、買い物までの距離や、近所をぐるっとまわるだけでも、気分が変わっていいと思いますよ😊

• cony

cony

下の子を見てもらって上のこと出かけられるのは良いですね😊

• 1月27日
  • cony

cony

途中で送ってしまいました…。

もう少し暖かくなったら出かけたいなーとは思うんですが、最近寒すぎて困ってしまいます。
    近所の散歩でしばらくはしのいでみたいと思います!

• 1月27日
ひーこ1011

4ヶ月頃からは抱っこ紐で抱っこして児童館行ってました!!
授乳も児童館でして、ギャン泣きするのを抱っこ紐で寝かせたりしたこともあります!

それまでは寝かせておいてモニターで様子見ながら上の子だけ庭で遊ばせたりしてました(◍•ᴗ•◍)

• cony

cony

4ヶ月頃なら児童館も良いですね!
    下の子が外に出られるようになったら連れて行きたいと思います。
    お庭があるのは羨ましいです😣

• 1月27日