※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口の周りが赤くあれている原因は手をおしゃぶりすることかもしれません。保湿剤が使えない場合は、他のケア方法を試してみてください。

最近、口の周りが赤くあれています
手をおしゃぶりするからでしょうか?
口の周りなのでローションとか保湿剤を塗ることができないのでどうしたらいいでしょうか?
何かあれば教えてください

コメント

はっぱ

ベビーワセリンとか塗ったらどうでしょうか??

na

よだれかぶれですかね◡̈♥︎
口周りでも赤ちゃんに使っても大丈夫な保湿は塗っても大丈夫ですよ
多量舐めても大丈夫です
病院でお薬もらうのがいいと思います◡̈♥︎

Amy

ベビー馬油とかいかがでしょう?

ひ

うちの子もおしゃぶりし出してから口の周り赤くなったりカサカサしすぎて皮膚が剥けたりしてて色々試しました😭
私もここで質問して色々なもの買って試したのですが皆さんに皮膚科勧められて行ったら翌日にはすっかり良くなって本当に行ってよかった!って思ったので是非皮膚科行ってみてください☺️💓
今ではずっと触ってたくなるくらいもちもちつるつるです🤤💕

ちゃん@まるこめ

うちの子も拳しゃぶり+ヨダレ垂らすので、こまめに口周りを拭いてお風呂の時に身体洗うついでに泡で洗ってあげてます

ちくわ⊂((・x・))⊃

皮膚科でもらえるプロペトなら口の周りでも塗れますよ(^^)
おしゃぶりや離乳食でかぶれちゃう子は結構いるので1度皮膚科に行ってみてもいいと思います!

h☆

私の子どももよく舌を出すので口の周りが荒れてしまいます😂皮膚科で処方してもらった薬をつけるとすぐ治りますよ💕多少舐めても大丈夫みたいですし!市販の薬より、皮膚科からもらう薬の方が効くかなーと思います✨