トイトレ用の補助便座のオススメは、グリップが前にあるものか横にあるものか、ステップは階段式か台だけで大丈夫か、色付きのものでも見えるか、寒い時期でもゆるく始める準備をしたいと考えています。
トイトレ用の補助便座のオススメを教えてくださいm(_ _)m
部屋の中ではさせたくないので、おまるは考えてません💦
グリップが前にあるもの、横にあるものはどちらが良いですか?
ステップは階段式のやつが良いでしょうか?
台があるだけで大丈夫ですか?
赤ちゃん本舗で、全体が透明なやつがあり
『出ているか見えやすい』と売りになっていましたが
普通の色付きのやつは見えないでしょうか??
まだ寒いので本格的には始めないと思うんですが、
ちっち、ちっちと言うようになったので、
ゆる〜く始める?意識づけ?するように、用意しておこうと思います!
- sa16(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はこれにしました
楽天で評価が凄くよかったので
ポコ田ペペ子
グリップ付いてるのだとある程度成長しても自分で座るのが大変です。
グリップの分足あげてまたいで座らないといけないので…。
ステップは2段のほうが高さがあって用を足すときにも足がつくのでいいですよ✨
うちはコンビのシンプルなものと赤ちゃん本舗で700円くらいのもの使ってます。
ダイソーで300円か500円で売ってるのも結構いいよと友達は言ってました✨
あと上のゆりままさんの写真のもの便座のサイズによっては使えないって義姉が言ってました💦
-
sa16
詳しくありがとうございます!
またがないといけないというのは、前にグリップがついてるやつですよね?
そう考えると、やはり横にグリップがついてるやつが良いでしょうか😮
赤ちゃん本舗やダイソーで、そんな安いのもあるんですね!見に行ってみます!
ゆりままさんのお写真のやつの情報も、ありがとうございます!サイズとかもあったんですね💦気になっていたので、よく確認してみます。
ありがとうございますm(_ _)m- 1月27日
-
ポコ田ペペ子
グリップなしでも大丈夫と思いますよ☺
グリップあるほうが安定していいみたいですがなれるまで手繋いであげたりすればいいかなと。
踏ん張るにはグリップより両足の裏がブラブラしないほうが重要なので✨
もともと補助便座自体一定のサイズはあるんです💦
縦横何センチから何センチまでと言った感じに。- 1月27日
-
sa16
なるほど!両足つくのが重要なんですね。
サイズもちゃんと確認しようと思います!
アドバイスありがとうございます^_^- 1月27日
sa16
これ!まさに気になっていたやつです。
使用感どうですか?
お子様自分で登れますか??
ウチ賃貸で狭いので、置くだけのやつに比べて嵩張るかなぁと気になったんですが、いかがでしょうか?
沢山質問すみません💦
退会ユーザー
使用感は結構いいです!
自分では登らないでのせるとすぐ降りたがるけどゆっくりやっていこうと決めているのでいいかなとおもってます
私のところは同居で狭いですが
使わないときはたたんで邪魔じゃないところにおいておけばいいので楽ですよ!
sa16
そうなんですね✨邪魔にならないの嬉しいです!
お子様まだ小さいですもんね♡ゆっくり〜でいいですよね😊
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!