※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
お仕事

子供1人につき月15万以上かかる無認可に預けてお仕事復帰されてる方いらっしゃいますか?

子供1人につき月15万以上かかる
無認可に預けてお仕事復帰されてる方
いらっしゃいますか?

コメント

ぱた*

15万……!?
そんなところあるんですか???
わたしなら働く意味もなさそうなので やらないです…😭💦💦
回答になってなくてごめんなさい🙇💦💦

• はなのこ

はなのこ

今住んでいるエリアだとざらにあります💦 最寄りの所は0歳児でお昼やオヤツ込みで月21万でした。。持参なら18万だったかな。。

• 1月26日
めいママ

びっくりしました😵💦

そんな地区があるんですね(・・;)

お給料にそれなりの余裕があって、どうしても今すぐに復帰しないといけない状況というかぎりでなければ、私なら預けないですね(・・;)
子供二人で30万かかるなら、今は子供と時間過ごしたいなって思いました!

私も回答になってなくてすいません😣💦⤵

• はなのこ

はなのこ

どうしても復帰ということはないですが、今の会社を退職するのは勿体無いなーと行った感じです。転園狙うことも出来るかもしれないので、ずっとその保育料ってわけではないと思いますが!それでも高いですよねー。

• 1月27日
はんちゃん

友達にいますけど結局払うのがきつくなって退園しました(・_・;

• はなのこ

はなのこ

ありがとうございます!

• 1月27日
まりな

今月からパートで仕事復帰して、3歳と0歳の娘を連れて毎日片道40分ぐらいかけて通勤してます。電車通勤なのですが、3歳の娘が電車の中で毎日本当にうるさくて注意してもなかなか伝わりません…
昨日ついに知らないおじさんにうるさい!と怒鳴られてしまいました。心が折れました。笑

同じように子ども連れて電車通勤している方、お話したいです😓

• まりな

まりな

すみません、投稿するところ間違えてしまいました🙇💦

• 1月27日
うめ

うちの会社の人でいますよ^ ^
都内です。
無認可高いですよね(^◇^;)
その友達はとりあえず無認可にいれて、何ヶ月かしたら認可にうつれるって言ってたので無認可にいれたって言ってました。私も来年考えないといけないです( ; ; )

• はなのこ

はなのこ

ポイント稼ぎってことですね!ありがとうございます!

• 1月27日
AkImama

預けてますよ。
うちは今月20〜25万です。

• はなのこ

はなのこ

コメントありがとうございます!認可に転園のご予定はありますか?もしくはお稽古みたいな意味合いで行かれてますか?

• 1月27日
  • AkImama

AkImama

プリスクールなので、英語やピアノ、受験まで全部そこがやってくれています。

認可に転園する予定はないですね。そもそも収入で弾かれるので認可には転園できませんが💦
    空きを待ってやっと入れたので(長いと入園まで数年待つこともあります)、ずっと今の園の予定です。

• 1月27日
  • はなのこ

はなのこ

そうなんですね!ではママさんも生活のためにお仕事、というよりはキャリア続行の為という感じでしょうか。お受験までやってくれるのは良いですよね、うちのエリアにあるところもそんな感じのが多いです。高い分、価値はありますね!

• 1月27日