※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカル
お仕事

産休、育休明けの仕事復帰前日の準備やエピソードについて教えてください。

産休、育休明けたママさん。仕事復帰の前日はどんな感じでしたか?
子供を保育所に預ける準備(最終確認程度でしょうけど)して、自分の仕事の準備をして、着ていく服を準備して、あれやこれやとあったと思います。

心暖まるエピソード、思わず『プッ😆💨』と笑うエピソード等があれば、教えてください。

ちなみに私の場合はつい一昨日ですが、明日の服を準備していたときに『あ、明日からブラジャーだ❗』と軽く呟いたら、横にいた旦那が『ブッ.∵・(゚ε゚ )』と笑いました。

私は至って普通に言ったのに、旦那的には『そこっ?!』と。どうでもいいレベルだったんでしょうね~。
今まで、タルンタルンのタンクトップを着て楽チンしてましたが、流石に職場はマズイと考えての行動だったんですが( ̄▽ ̄;)

皆さんのエピソード聞かせてください

コメント

あーちゃん

わかりますわかります🤣笑
私も育休中は洗い過ぎて伸び伸びのブラトップで過ごしてたので、あ!ブラしなきゃ!と思いましたw

あと靴ですかねー!
ずっとスニーカーだったので、会社用のパンプス(ペタンコですが)出して磨きました😊

復帰の日はひさしぶりでドキドキしますよね💓

• ヒカル

ヒカル

パンプスか~私の場合はカジュアルなんで靴は普段と変わらないですね~( ̄▽ ̄;)

• 1月27日