年子を希望して妊活を始めたけれど、周囲から無計画に見られることが気になる。年子を希望している人はどれくらいいるのか知りたい。避妊をしていないのに年子になった人も気になる。
自ら望んで年子を計画した方いますか?私は一気に子育てを終えたくて年子でも大丈夫と思い早めに妊活を始めました。決して無計画ではありません。でも、やはり世間では年子だと無計画でできちゃったのかな、と思われるのでしょうか?病院側からやたら一年以内は避妊してくださいねと言われたり、卵管を縛る手術をすすめられました。希望して年子にしたかたどれくらいいるんでしょうか?また、避妊せずにできちゃって年子になってしまったかたもどれくらいいるか聞きたいです。
- ひまわり(6歳, 8歳)
退会ユーザー
希望して年子出産しました(^^)
周りの目とかは全然気になりませんので、うちは無計画じゃ無いです!とか自分から周りに言ったりもしてないです😂
みーママ
私は年子がいいねーと話していての本当に年子で授かれた!って感じです😊
周りからは私の友達には喜んでもらえて、旦那側の友達や会社の人には奥さんが大変になるから可哀想だよ。と言われるみたいです😅
あーたん
2人は欲しいね〜でも数年後かな〜と言いつつ、避妊せずに年子になっちゃいました(´∀`)
最近は計画年子の方も増えてますし、私の周りはそこまで偏見ないかなーと思います!
ジャンジャン🐻
はーい❗️希望です😊🙌
まわりからは、早すぎじゃない⁈とか、お盛んとか、まぁ色々言われますが。笑笑
-
パンダ
育児でお疲れだろうに、お盛んにとか思いつきもしなかったわ
座布団二枚- 1月26日
-
ジャンジャン🐻
妊娠=そういう考えにしかならないんでしょうね。笑笑
- 1月26日
まどか
我が家も同じ考えで年子希望でした(><)
授かるまで半年ほどかかりましたがギリギリ学年的には年子で授かることができました^^
みやび
年子がめちゃくちゃほしいと思ってますが全然まともな生理が来ず日々歯痒い思いをしてます。
母体を考えるなら一年以内の妊娠は多少の負担にはなるみたいですよね。
ただ自分自身にきっかり12ヶ月で年子の妹が居るので自分より遥かに小柄な母親が頑張れたのだから平気だろうと勝手に思ってしまって(笑) 因みに母親も計画して年子にしたそうです。
-
ひまわり
コメントありがとうございます!!年子が欲しいと思ってるかたもいらっしゃるんですね😆ちなみにどうして年子がいいんでしょうか?メリットは何があるんでしょうか?
- 1月26日
-
みやび
自分に年子の妹が居たことによってほぼ対等に遊びでも何でも一緒に出来たというのと、親目線だと多少訳が分からない内に兄弟が出来ることによってあまり寂しい思いをせずに済むかな...と!笑
あとは出産も産道が戻りきる前なので楽なのではないかとか手がかからなくなり始める時期にあまり差がないので自分も早く楽になれるだろうという憶測です(^^;
母の体験話を聞いても年子がいいなと思いました!- 1月30日
退会ユーザー
私は年子ではないですが
年子の人を見ると…
出来ちゃったのかな?と思っちゃいます😅😅
支援センターでよく
〇〇ちゃんママ2人目なのー??
そうなのよ、でも事故だから😂とか
産後生理一度も来てなくて
なんか太ったなと思ってたら妊娠してた!とか…
よく聞くので私は
出来ちゃったパターンかな?と
思ってしまいます!!
もちろん、計画して作った方がいるのも分かってますが
本当凄いな〜と尊敬するばかりです!
★JilLE★
望んで年子です🤗
学年的には2学年差ですが!
私も、上の子出産から1年経ってないので、先生から「子宮が回復してないから流産早産しやすいからね。」とあまりいい顔してもらえませんでした😥
まだ周りから否定的な発言されてないですが、無礼な義理兄夫婦がなんと言ってくるか…
こわいです😣💦
コメント