※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

育児で腰や手首、膝など痛みがあるけど、病院に行くべきか悩んでいます。痛みが辛くて手が動かせないこともあります。

慣れない育児で色んなとこに痛みが出てる人も多いんだろうなぁって思ってます。そういう方は、病院行ってますか?

私は今、腰と手首、親指、膝、膝下の筋?、足の甲が痛いです💦
育児でこの辺の痛みは仕方ないのかなぁって思ってたんですけど、抱っこが終わったあとは痛くて手が動かせないし、自転車こぐのも膝痛くて😢

コメント

もも

マッサージや整体行きましたが、
すぐ痛みがまた💦
もう仕方ないんですかねー😭
今9.5キロもあるので、
抱っこ紐から降ろして
しばらく動けません笑

おばあさんのようだと旦那に言われます😅

• 杏

ありがとうございます!
    もう、どんどん重くなっていく一方ですもんね💦
    抱っこ紐は腰ベルト付きのですか?

• 1月26日
  • もも

もも

腰ベルト??ってゆうのかな?
    エルゴの抱っこ紐で、腰を金具ではめて使うやつでふ💖

• 1月26日
  • 杏

それです(笑)
    そっかぁ、それあると腰への負担少ないっていうのに、そんな感じになっちゃうんですね😰

• 1月26日
ゆきんこ

2か月の女の子育ててます。
私も腰が痛くって。
最近は、腕も痛くなってきました。
最近、病院🏥行ってきました。
ただの腰痛ってことで痛みどめをもらってきて、コルセットを装着してます。コルセットつけるとだいぶやわらぐので、病院行けそうなら行ってみるといいかもです😃

• 杏

ありがとうございます!
    やっぱ、一度は病院行っておいたほうがいいですかねぇ。
    今からこの痛みで、いつくらいまで抱っこするんだろうって考えちゃいました(笑)

• 1月26日
龍心と虹心のママ❤

子供の体重増えて嬉しいはんめん、重くて色んなところいたくなりますよね😅

私は病院は行きませんが、温泉が有る県なので、どうしようもない時はゆっくり温泉に行きます☺🍀

• 杏

ありがとうございます!
    温泉いいですね😃普通のお風呂でもゆっくり浸かったあとは少し楽になります!

• 1月26日