※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠20週でお腹がキューっと痛む状況。痛みは中期に多く、心配は少ない。病院まで1時間半かかる。安静にしているが受診すべきか迷っている。経験者いますか?

こんにちは。今、妊娠20週です。
今日のお昼頃からお腹がキューっとした痛みがあり、一応時間を測ったら写真みたいな感じだったんですが、受診した方が良いのか迷っています。
調べたら、中期には痛くなる事が多い。心配するような痛みは少ない。
等書いてあった為、迷っています。
病院には、車で1時間半位かかります。
ずっと横になって安静にしています。
文章がわかりにくくてすみません⤵
こう言う経験された方いらっしゃいますか?

コメント

20週でこれだけ痛みがあるのなら、まずはとにかく病院へ電話して指示を仰いだほうがいいかと思います。

退会ユーザー

ちなみにわたしは19週のころ1時間に10回くらい張るようになって、病院行ったらそのまま出産まで入院でした💦

• 1月26日
  • はる

はる

アドバイスありがとうございます。
    19週から入院とは…大変でしたね(。>д<)
    今から電話してみようと思います。

• 1月26日
まま

経験はしていませんが、気になります。
病院にその旨電話してみると安心かなと思います。
どこか違う近くの産婦人科でも良いので受診してみたどうでしょう?
お大事になさってください。

• はる

はる

アドバイスありがとうございます。
    そうですね。安心の為、今から電話してみようと思います。

• 1月26日
こんちゃん

張りだけではなく痛みもあるなら病院に連絡して指示を仰いだ方が安心だと思います😣
私も最近お腹の張りがあり相談したら、出血や痛みが強くなるようなら来てくださいって言われました😓

ぶたッ子

私も21w22wあたりで、張って痛くなる事がありました💦
1時間に4、5回張るので、不安になり病院に一度連絡したら、出血なくても張る回数が多いから受診してと言われ、受診しましたよ💡
特に異常はなく、24w頃には張る痛みもなくなりましたが、なにかあってからでは遅いので、病院に連絡して指示を仰いだ方が良いと思います💦

はる

まとめての返信失礼します。
病院に連絡しました。
すぐに受診してください。
との事でした。
皆さま、アドバイスありがとうございますm(__)m
今から、準備して行ってきます。