※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊活

つわりが続くか、吐き気のない日もあるか不安です。吐いた後はスッキリし、体調は万全。つわりは3週や4週から始まることもあるそうです。気になっています。

つわりって続くものですか???
それとも、吐き気が起こらない日もあるのでしょうか。

生理予定日まであと2日なのですが、
昨晩急に吐き気に襲われ、オエーっと吐いてしまいました。

吐いたらスッキリして、そのままぐっすり寝ました笑
つわりだったら嬉しいなーと思いながら起きて、
朝ごはんと昼ごはんを完食するも、体調は万全(^^;;

やはり、あの吐き気はつわりではなく
晩ご飯の食べ過ぎで胃がもたれたのでしょうか(ーー;)

ネットにはつわりは5週ごろからだと書いてありましまが、
ここに質問させてもらうと、3週4週頃からつわりを
経験された方もいらっしゃる様で、、、

あまり期待せずに様子を見ようと思うのですが、
やはり気になってしまって(^^;;

コメント

mama♥

私の場合は夜気持ち悪くなって吐いてしまって次の日は普通で・・・とか、
妊娠に気づいたのが遅めなのもあって
妊娠に気づく前は
毎朝?お腹痛かったりなんかしら体調悪い朝が続きました😭
人によって朝だけだったり夜だけだったり、日によって違ったりしますね😭

• その

その

今日は丸一日元気に過ごしました笑💧
    つわりは個人差があると皆さんおっしゃるのですが、どこかで吐き気を期待してまっている自分がいます(´-`).。oO(
    変な状況ですね笑💧

あまり期待せず、もう少し待ってみます(^^)

• 1月27日
りんご

悪阻ってほんと人それぞれなんでなんとも言えないですが…
私は4wの終わりからデイジーさんみたいに気分悪くなって吐いて、スッキリして次の日は普通に過ごしてたんですが、5wから毎日吐くようになり、臭いも受け付けなくなりました。
妊娠してるといいですね(^^)♡

• その

その

昨日の吐き気がウソのように
    今日は毎食ぺろっと食べて、アイスまで食べてすごく元気です(^^;;💧

期待するとはずれたときに寂しくなるので、あまり期待せず、ゆったり過ごしてみようと思います(^^)

ありがとうございます!

• 1月27日
とーましゅ☆

人それぞれだしその日によっても違ってきますよ😃
真冬にサッパリしたものしか食べられなくてそうめんとかオレンジジュースばかりでしたが突然ある日は牛丼とかマックのポテトが欲しかったり。ほんとその時々かなと思います😃

• その

その

昨日は夕食を全部吐いてしまったのに、今日は朝昼晩しっかり食べて、アイスまで食べて、すごく元気です(^^;;

昨日の吐き気はなんだったんだ!?

期待するとはずれたときに寂しくなるので、吐き気はただの食べ過ぎだったという事にして、ゆったり過ごしてみようと思います(´-`).。oO(

• 1月27日
はるか

私は心拍確認出来たくらいから悪阻が酷くなったと思います。私の場合は毎日死にそうなくらいで体調いい日とかそんなになかったです😅💦

• その

その

私の友人も可哀想なくらい寝込んでいました(;_;)
    かと思えば、症状があまり重くない方もいて、やはり個人差がすごくあるのですね!

昨日は吐きましたが、今日は朝昼晩食べて、すごく元気です(^^;;

• 1月27日