※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルルーン
子育て・グッズ

部屋を暖める方法について相談です。エアコンや電気ストーブを使用しているが、子供が寒がって泣く状況。暖かい風が出ないため困っています。何か良い方法があれば教えてください。

皆さんは部屋の暖め方どうしていますか?うちはエアコンメインでいたのですが、最近は外が雪で寒いせいかエアコンが霜取りばかりして全然温かい風が出てきてくれません。昨日は雨戸も閉めたら少しは暖まるかと思ったのですが10°までしか上がりませんでした。小さな電気ストーブもつけてエアコンの設定温度は27°にしています。子供も寒いのか抱っこしてというようによく泣きます。お昼寝も今はおんぶでないとしてくれません。何か部屋を暖める良い方法があれば教えてください😣

コメント

あい

ファンヒーターの方が断然温まりますよ!

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。ファンヒーターの購入を考えてみます☺

• 1月26日
あいす♥

うちは今年ガスファンヒーター買いましたがすごい快適ですよ!
去年まではこたつとエアコンで、エアコン効き始めるまでこたつの中って感じでしたが、ガスのほうが部屋全体すぐあったまります!
電気ストーブもありますが全然効かないです(><)

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。私も電気ストーブでもエアコンでも暖まらないからどうしようかと思ってました。ファンヒーターの購入を考えてみることにします☺

• 1月26日
まいmy

地域によると思いますが、北陸はファンヒーターで部屋を暖めています。
エアコンの比じゃないくらい暖かくなります。

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。ファンヒーターの購入を考えてみることにします☺

• 1月26日
しーちゃんママ

エアコンは寝室に使っていますが、リビングは断然ガスです!
エアコンなんて比べ物にならないくらい快適です^_^
乾燥もエアコンほどしない、下から温める感じ(エアコンだとどうしても足元が寒い)スタートダッシュが早い、などガスなしで冬は過ごせません:(;゙゚'ω゚'):
都市ガスですか?プロパンだとガス代恐ろしくなるので、オススメしませんが都市ガスならガスですー!

• ハルルーン

ハルルーン

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます☺

• 1月26日