※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
ココロ・悩み

会陰切開部分がつっぱり感覚が続き、おしっこがしみることがある。友達は1カ月で改善したと言うが、医師の処置が心配。どうしたらいいでしょうか?

会陰切開部分について。
もう産後2カ月たつというのに未だに会陰部分がつっぱった感覚があり、トイレ後も今までのように拭き取れません。
2週間くらい前にも急におしっこがしみて飛んで驚きました😱友達に聞いても1カ月くらいでだいぶよくなったと聞いて、医師の処置が下手だったのかなあと…。
どうなんでしょう?🤔

コメント

こみすけ

ちなみに1カ月検診では問題ありませんでした…

medamayaki

私も2ヶ月くらいまでは違和感あり、婦人科にかかったりしましたが先生に日にち薬と言われて耐えました😭
一生このまま治らないんじゃないか...と思って毎日憂鬱でした。。

• こみすけ

こみすけ

そうなんですねー( ・᷄ὢ・᷅ )
    こればっかりはもう縫ってあるだけだし馴染むまで待つしかないですよねー😭

• 1月26日
あい

2ヶ月くらいは、痛かったですよ😭

• こみすけ

こみすけ

私だけじゃないんですねー😭

• 1月26日
haaaachan

私もずっと痛くて、産後1年たったあたりでやっと突っ張りと痛みがなくなりました😓縫った先生が相当下手だったんだなと思います😵

• こみすけ

こみすけ

1年ですか?!それはいやだ!!😱
    やっぱり上手い下手ありますよねきっと。。
    私の先生も若い女医さんだったし、出産時も助産師さんがリードして先生いる意味なかったですし下手だったのかもなあ(笑)

• 1月26日
若は

私も一年以上は痛かったです

• こみすけ

こみすけ

そうなんですね😢1年もはきついですー!!!

• 1月26日