妊娠7ヶ月で、1歳の子供がいる女性が、年子の子供を持つ先輩ママに相談。上の子と下の子に同じ愛情を注ぎたいが、下の子が生まれたら上の子が寂しく感じるのではないかと心配している。
こんにちは*ˊᵕˋ*
あっという間に妊娠7ヶ月に入りました!
1人目の時はあんなに長く感じたのに…
家族3人の時間もあと少し。
まだ1歳だけどお兄ちゃんになる子供を
自分なりに沢山愛情注いでます!
でも子供も何かを感じ取るんですよね…
最近すごく寂しがり屋さんに(´•ω•̥`)
年子をお持ちの先輩ママさんはどのようにして子育てしていますか?
なるべく上の子も下の子も同じように愛情を注ぎたい…と思いつつも、産まれたら下の子に構う時間が増えるのかな?と思い、上の子がその間寂しい思いをすると思うと心が痛みます😔
- たまご(6歳, 7歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
産まれたら
上の子が赤ちゃん返りしないように
なんでも上の子中心で
したりした子を上の子と
一緒に撫でたりしてますよ♪
お陰で赤ちゃん返りもなく
下の子のことをやたら可愛がってくれてます💓
りえ
うちも最近気付いたのか、ママべったりになりました。家いるあいだは抱っこか体の上でゴロゴロしたり。
産後どうなるか不安ですよね😭
-
たまご
家も同じです(´•ω•̥`)
可愛いやら寂しい思いをさせてしまっているんだなぁと実感して心苦しいやらで😔- 1月26日
-
りえ
うちは年明けから下唇をずっと吸い続けてます…
- 1月26日
-
たまご
それも一緒です😳
ネットでなんでか調べたところ寂しいとか卒乳したてのころにするんだとか…
うちは妊娠分かった夏頃にはもう卒乳してたので寂しいんだなぁと思ってます(´•ω•̥`)
下唇を吸ってると肌が荒れそうなので最近は出してくださーいって笑わせながら吸わせないようにしてます!- 1月26日
-
りえ
えーーーー!
同じで少し安心しました😖
私はツワリがないので、産院から授乳okで10月(娘11ヶ月)に自然卒乳しました。
2ヶ月間は唇噛んだりしていなかったのに、今じゃ唇出てる時が珍しいです。寝てるときも吸ってます。
はずそうとすると起きますし、またすぐ吸うんです。歯型もついてるし、唇も腫れてます😭
調べたらストレスとか出てきたり💦
病院行ってもなおらないだろうし、気長に見守るしかないんですかね😭- 1月26日
-
たまご
夜寝る時吸ってます😭
やっぱり外そうとすると起きますよね…
日中遊びながら外してたら一週間ほどで日中はあまり吸わなくなりましたよ!
歯型と腫れるの凄い心配になりますよね_:(´ `」 ∠):_
うちの子は吸ってたところの皮膚が荒れたので病院で食べても大丈夫な薬を貰って塗ってます!
その薬が苦くて日中吸わないのもあるかもしれないです😅
ストレス…
何をしてあげればストレスをあまり感じないのか日々研究ですよね😔- 1月26日
たまご
参考になります☺️
ちなみに、妊娠中は上の子に
赤ちゃん産まれるんだよ〜!
お兄ちゃんなるね〜!
とか言ってましたか?
私のお腹を撫でさせてあげたりするのですが、そのせいで余計に寂しい思いをさせてしまっていたりするのでしょうか…?
にゃんすけ♥︎
妊娠中は
お腹よしよしして?ってゆうと
よく撫でてくれて
妊娠中は
もう甘えんぼうさんになって
べったりだったのでたくさん
構ってあげてました♪
あとたまに自分から
お腹に耳あてて
胎動感じると
びっくりした顔して
お腹叩いてました😂
たまご
いいお姉ちゃんですね☺️
家もお腹で赤ちゃんが動いてるのを手を当てて感じさせてあげると喜んでお腹叩いてます笑
可愛いですよね✨