※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに夜間断乳は早いか悩んでいます。夜間断乳経験者の方、どのタイミングで行いましたか?

夜間断乳経験者の方。
どのぐらいでされましたか?

母乳の出が悪くなってきてしまい、この機会に夜間断乳しようと思うのですが、後3日で7ヶ月にはまだ早いですかね?
7時就寝200ml
朝7時起床です

コメント

下の子が7月ヶ月に入ってすぐに夜間断乳しました!
私ももとからそんなに出る方ではありませんでしたが、夜間断乳したら更に出なくなりました😂
最初は寝る前にミルクを100~200あげて寝かせて、3回食になってからはミルクもやめました☺️

• miey

miey

夜間断乳すんなり出来ましたか?夜中のミルクもなしですか?

• 1月26日

退会ユーザー

うちはかなり手こずりました💦
    寝るまで8日かかりました。
    ある日突然始めたので娘も心の準備ができてなかったんでしょうね…反省です(^^;
    夜中はミルクもあげないです😊
    一度だけ泣き方が違うな~。と思って12時にミルクをあげたら寝てくれましたが、それ以外はあげませんでした!

• 1月26日
とまと

6ヶ月でしました😊
2日で断乳できました🙌

• miey

miey

6ヶ月で( °Д°)素晴らしいです。夜間断乳ですよね?夜中ミルクもあげないですよね?

• 1月26日
  • とまと

とまと

夜中は何もあげませんでした😊
    今ではぐっすり眠ってくれます♫

• 1月26日
  • miey

miey

ありがとうございました!頑張ります!

• 1月26日
のん

うちは2人目妊娠発覚で10カ月で夜間断乳したのですが、離乳食も3回食になってたこともあり、意外とあっさり断乳できました!
完母じゃなくミルクをあげてるなら問題ないんじゃないですかね?
完母ならさすがに夜中にお腹空いちゃうよなーって感じです‼︎