※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米✳︎のんmama
妊娠・出産

38週5日の妊婦です。風邪症状が続き、薬を飲んでいますが心配です。同じ経験の方いますか?体力的に心配です。

38w5dになりました。
4日前からくしゃみ、鼻水が出て体調を崩し、一昨日から咳が止まらず腹筋、背筋が痛みます。
お腹の張りもあり、不安で仕方ありません。
耳鼻咽喉科で漢方の薬をもらったのですが、早く良くなって欲しいです(>_<)
どなたか同じ様な体験された方いますか?
このままお産を考えると、体力的に持つかどうかも心配です(;_;)

コメント

あるるる

体験ではないですが、、、、

かかりつけの産婦人科で見てもらうのが1番かと思いますよ😢💓

• 新米✳︎のんmama

新米✳︎のんmama

返信ありがとうございます✨
    もう少し様子見て、相談したいと思います。ありがとうございます♡

• 9月15日
年子ママ

次男の時に風邪をひいてしまい!!内科、耳鼻科での薬出してくれず内科では漢方出してくれましたが効かず。
産婦人科で風邪薬貰い、治りましたが長男に移してしまい出産の時に、移し返されての出産しました。予定帝王切開だったので入院した日の夜に一回目の熱が38度もう一度37.5ぐらいあり氷枕もして次の日には下がったので予定通り帝王切開しました。
本当に熱があったのかと思うほど、元気でした。

でも、風邪は早く治ってから出産したいですよね。良くなるように、ゆっくり休んで下さいね。
普通分娩は、味わった事ないですが入院中、すごい時間がかかった方とか二日かかった方もいましたよ。なので、体力を貯えておいた方がいいと思います。出産、頑張って下さい!!

• 新米✳︎のんmama

新米✳︎のんmama

返信ありがとうございます✨
    大変な出産時期でしたね💦
    やっておきたい事はたくさんありますが、普通分娩の予定なので、今のうちに体力を貯えておきます!貴重な意見ありがとうございました♡

• 9月15日