※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

メデラの電動搾乳機をレンタルしたいです。期間はどれくらいが適切でしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?

メデラの電動搾乳機をレンタルしたいと思っています。同じようにされた方、期間はどれくらいでしたか?アドバイスをお願いします。

コメント

のんたん2号

メデラやレンタルじゃないですが、私の場合は2ヶ月半くらいまで電動搾乳器を使いましたので参考までに☺使わなくなったきっかけは娘の哺乳瓶拒否でした😂

• みきたん

みきたん

ありがとうございます。

• 1月26日
  • みきたん

みきたん

哺乳瓶拒否の先は、普通に母乳育児されてるのですか?

• 1月26日
  • のんたん2号

のんたん2号

諦めて完母です😅私はAmazonで安い搾乳器を買いましたが病院で使っていたピジョンとそんなに大差ありませんでしたので、安いものを買うのも有りかもしれません😊

• 1月26日
ぷくぷく

搾乳機は使わなかったのですが、1か月までは授乳の度に手で搾乳していて、その後は1か月半ぐらいまで授乳2〜3回に1回は搾乳していました💡
手でやっていたからか手がおかしくなり、搾乳機を買わなかったことを本当に後悔しました😨

• みきたん

みきたん

私も上の子は手動でえらい思いをしたので今回は電動でと思いました。夜中にありがとうございます。なぜか我が子覚醒…眠いです💤

• 1月26日
ママリ

確か1ヶ月〜レンタルできたと思います。
病院でレンタル用紙もらえると思います!
電動搾乳機はレンタル料が手動を買うより高いのでわたしは手動を買いました!
2ヶ月も使わなかったし手元に残るので手動も結構オススメです😊

• ママリ

ママリ

電動だと最初の5分くらい乳首マッサージで柔らかくしてから絞りになりますが、手動だと自分でマッサージ時間決めれます。わたしは電動だと乳首マッサージが長すぎて嫌だったので手動にしました。
    でも電動は圧にたくさん幅があるのでそこはいいポイントかと思います(*^^*)

• 1月26日
  • みきたん

みきたん

ありがとうございます。
    どっちもどっちですよね。。

• 1月26日