すべり台で座らずに滑ろうとする子供について相談です。何度も教えてもできない理由が知りたいとのことです。
公園などのすべり台に何度も一緒に乗っているのに
何度教えても立ったまま駆け降りようとします。
座らせて、滑るときちゃんと座らないで寝そべって滑るので、頭を打ってしまいます。
↑こんな子いますか?
何で何回も教えてるのにできないのかな、、?涙
- まり(8歳)
退会ユーザー
わっ!ぎゃくに勇気ある息子さんですね!!
きっとこれからですよ(^_^)!!
cana
いつかできるようになりますよー!
今は教えてもわからないか、それが楽しいんだと思います(^^)
あんまり無理に教えても、滑り台や公園が楽しくない場所になってしまい兼ねないので、何も言わずに見守っても良いと思います。ただ、頭を打つのは良くないので、手を添えるとか気をつけてあげて欲しいです。
保育士の意見でしたー(°▽°)
-
cana
補足ですが、立ったまま駆け下りるのはまだ年齢的に危険なので、それだけは制止して頂きたいです(*´∇`*)
- 1月26日
-
まり
いつかできるようになるんですかね?!
あまりにもできないから、家にもジャングルジム付きのすべり台買おうかなと思ってます。。
すべり台なんて、一回滑れば次から普通に出来るもんだと思ってました。。- 1月26日
-
cana
なりますなります!遅くても3歳には出来るようになってるはずです!
子どもによって、出来る出来ないすごくあるので、出来ない事にとらわれすぎず、普通に出来る事にしっかり目を向けて褒めて行ってあげてください(^^)
ある日突然、普通に滑ったりするようになったりもしますよー!- 1月26日
-
まり
確かにそうですね!!
できないことにとらわれちゃダメですよね!
目が覚めました。
息子と健康に楽しく過ごせてることをありがたく思わないとですね。
ありがとうございました。- 1月26日
まり
これからなんですかね?!
なんか、色々心配してしまいます。。
コメント