※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

息子が下痢で困っています。離乳食が好きでないが、ヨーグルトは食べる。消化に良い食べ物を知りたいです。

風邪気味で熱はなくて元気なんですが,下痢気味の息子です😭😭
今日のお昼過ぎから下痢が続き今までに8回くらいウンチしています。いつもウンチ後は洗っているんですがすぐウンチ出ちゃうので真っ赤っかです。
元々肌が弱くすぐにお尻が荒れて亜鉛華軟膏やエギザルベの力を借りています。
夕方病院に行き内服薬を貰いました。
先生が消化に良いものと言われたんですがみなさまこのような時どういうものをあげていますか?
息子は離乳食があまり好きじゃなく最近ましになって来た感じです。
唯一好きなのがヨーグルトで毎食ヨーグルトがあると食べてくれるのでプレーンヨーグルトを出しているんですが下痢の時は良くないですもんね😭

コメント

なぁ

うちもこの前そんな感じでしたー😭
病院では特に病名診断されることなく、整腸剤貰いましたが、その後旦那がウイルス性胃腸炎になったので、多分👶は胃腸炎だったんだと思います🙄💦

離乳食は、茶碗蒸しとか、リンゴのすりおろしたものとかをあげてました🤗

• さっちん

さっちん

ありがとうございます🙏🙏
    うちの子も特に病名言われませんでした💦

いつものメニューはやめられ茶碗蒸しのみ?とかあげられましたか?🤔
    量も減らしてあげましたか?🤔
    質問ばかりですみません🙏🙏

• 1月26日
  • なぁ

なぁ

消化の良いものあげてと言われたので、肉はやめました💦
    具材も少し細かくして消化しやすいようにしてました💡
    量は食べられるなら普通の量あげて、食欲のないときは水分だけでもあげてました!

• 1月26日
  • さっちん

さっちん

とりあえず消化の良いものにして量は普通に用意して食べなかったら水分だけで良い感じですね😊
    ありがとうございます🙏💕

• 1月26日