お仕事 英語講師、日本語講師など、語学関係の職場で働いてる方いらっしゃいますか? 英語講師、日本語講師など、語学関係の職場で働いてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 4 英語 職場 日本 risa コメント 🔰はじめてのママリ🔰 日本語教師やってます。 今育休中ですが。。 1月26日 risa 私と同じです! 同じ方がいてうれしいです😚💕 育休後は以前と同じように働きますか? 時間とか色々…💦 1月26日 🔰はじめてのママリ🔰 同じなんですね!嬉しいです(*´▽`*) もともと教務主任で、週に16コマ授業だったのですが、復帰後は管理職+事務として勤める予定です。 1月26日 risa そうなのですね! 私は結婚を機に地元の日本語学校に就職したので、そのまま教務に務めます😊 ちゃんとやれるのかなーと今から不安ですが😖💦 1月26日 🔰はじめてのママリ🔰 うちは人が少なく、はじめから授業がたくさんあると保育園との兼ね合いや息子の急な体調不良のときに誰もカバーしてもらえないので、とりあえずは授業少なくしてもらいます。 不本意ですが。。σ(^_^; 1月26日 risa いきなり授業たくさんあると大変ですよね😖 急な体調不良のときも授業があると急に帰るとかもできませんし💦 私が勤めている学校は昨年理解のある教務主任も同期達も一気に辞めてしまったので、復帰後知らない人ばかりなので言いにくいです😅 1月26日 🔰はじめてのママリ🔰 復帰前に話付けておいたほうがいいですよ(>_<) 1月26日 risa そうですよね💦 うちは実家も義実家も近く協力してくれると言ってくれてるので、授業数は大丈夫にしても帰りはできるだけ早く帰らせてもらえるように話します😖💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
risa
私と同じです!
同じ方がいてうれしいです😚💕
育休後は以前と同じように働きますか?
時間とか色々…💦
🔰はじめてのママリ🔰
同じなんですね!嬉しいです(*´▽`*)
もともと教務主任で、週に16コマ授業だったのですが、復帰後は管理職+事務として勤める予定です。
risa
そうなのですね!
私は結婚を機に地元の日本語学校に就職したので、そのまま教務に務めます😊
ちゃんとやれるのかなーと今から不安ですが😖💦
🔰はじめてのママリ🔰
うちは人が少なく、はじめから授業がたくさんあると保育園との兼ね合いや息子の急な体調不良のときに誰もカバーしてもらえないので、とりあえずは授業少なくしてもらいます。
不本意ですが。。σ(^_^;
risa
いきなり授業たくさんあると大変ですよね😖
急な体調不良のときも授業があると急に帰るとかもできませんし💦
私が勤めている学校は昨年理解のある教務主任も同期達も一気に辞めてしまったので、復帰後知らない人ばかりなので言いにくいです😅
🔰はじめてのママリ🔰
復帰前に話付けておいたほうがいいですよ(>_<)
risa
そうですよね💦
うちは実家も義実家も近く協力してくれると言ってくれてるので、授業数は大丈夫にしても帰りはできるだけ早く帰らせてもらえるように話します😖💦