来月、生後8か月(帰国時9か月)で海外に行きます。そこで最近水着などを…
来月、生後8か月(帰国時9か月)で海外に行きます。
そこで最近水着などを用意しているのですが
気になることがあり質問させてください。
⑴水着の下はオムツですか?
水遊びパンツというのを履けば良いのでしょうか?
⑵離乳食
どうやってあたためていましたか?
思いつくのは湯煎なのですが…。
⑶飛行機対策
耳抜きなどなにかよかったグッズなどあれば教えてください^_^
どれかわかることやアドバイスあれば教えてください!
よろしくお願いします。
- もこち@第2子妊活中(7歳)
コメント
なめこ
水着の下は水遊び用のオムツです😊
普通のオムツだと凄いことになります(笑)
離乳食は常温でもいいのかなぁと思いますが。。
気になるなら湯煎ですかね?🤔それかフリーズドライの物を持って行ってお湯で溶かすかですかね💦
まだ授乳されてますか?⭐️
飛行機飛び立つ時に授乳したり、ちょっとストローでお茶飲ませたりしてたら大丈夫です!
海外楽しんで来て下さいね〜💕
kumama
水遊びパンツだけで大丈夫ですよ!水着もあるなら水遊びパンツの上から履かせて。砂遊びだけならオムツでも良いかと!海は波を怖がるから赤ちゃんはあまり入りません(ーー;)プールなら喜んで入ってくれます!
よく旅行してますが、海外のホテルは電気ポットなかったりします。その時は水道のお湯で温めたり、外出中でお湯が側になくピンチな時には温めずにそのまま食べさせていました。それかホテルやカフェなどでお湯を貰う!
飛行機は赤ちゃんなら飲み物手荷物でいくらでも持てるので、フルーツジュレや水や飲めば耳抜きになると思います!
-
もこち@第2子妊活中
色々教えてくださりありがとうございます!波たしかに怖がりそうですね💦浮き輪は持っていかれましたか?日焼けも怖いし色々用意していかなきゃです!
水筒もっていってあたためてみます!耳抜きも教えてくださりありがとうございます😭😭😭- 1月26日
-
kumama
浮き輪はあるなら小さくなるしあまり荷物にならないから持って行っても良いと思いますが、私は持って行ってあまり使いませんでした!砂遊びが楽しいらしくずっと砂浜で遊んでいられます!日焼け止めは必須ですね!あとはパラソルがあればベストですが、私はベビーカーで砂浜行っていたので、ベビーカーにバスタオル置いて影を作ったり、私が子の影になるようにして遊んでいました♪
- 1月26日
もこち@第2子妊活中
ありがとうございます!普段でもパンパンになったりするのでたしかに大変なことになっちゃいますよね💦とりあえず水筒はもっていってみることにします!
授乳してます!そしたらとりあえず離着陸では授乳してみます!ありがとうございます!