※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしぇる
子育て・グッズ

旅行中の離乳食についてアドバイスをお願いします。週末の2日間、離乳食をお休みするか、レトルトを持参してあげるか悩んでいます。環境の変化や時間の変則でストレスがかかるか心配です。週明けにまた食べてくれるか不安です。

旅行時の離乳食について、先輩ママさん教えてください😃
現在離乳食4週目に入ったところで、順調にすすんでいます。

今週の土日遠方へ1泊2日で出掛けます。
その場合、皆さんならその2日間は離乳食をお休みされますか?
それともレトルトを持参してどこかのタイミングであげますか?
まだ腰も座っていないので、レストラン等でも椅子には座れません😣
日曜日の朝はホテルであげることは出来るかなと思うのですが…
これまで9〜10時と時間を決めてあげているので、時間が変則になる&環境が変わる&食べたことのないレトルト…と、娘がストレスにならないかなぁと少し心配です。
また、2日間お休みすると週明けからまた食べてくれるのかなと不安もあります。

分かりにくい文章で申し訳ありません💦
アドバイス頂けると嬉しいです✨

コメント

お休みします(・ω・)

• みしぇる

みしぇる

2日間お休みしても次の日から同じように食べてくれるでしょうか❓❓
    無理してあげるのもストレスになりますよね😅

• 1月25日
ママリ

私はお休みしない派です✨
1回食なら自宅であげますね!
1日目は朝の出発前に、二日目は帰宅後自宅で食べさせます☺
5ヶ月なら私はベビーフードは使ってなかったので外では食べさせませんでした💡

• みしぇる

みしぇる

ありがとうございます😊
    時間がバラバラになっても、習慣付けが大切ですかね❓🤔
    スケジュールもう一度見直して、時間作りたいと思います❤️

• 1月25日
kimichy

その二日間は離乳食お休みで問題ないかと思います(^^)

• みしぇる

みしぇる

お休みでも大丈夫なんですね☺️
    その子にもよると思いますが、お休み開けも普通に食べてくれますかね❓❓🤔
    ストレスになるのが一番嫌なので、スケジュールも精査します🗓

• 1月25日
すあま

同じような状況がありましたが、私は休ませました😊✨
まだお試し期間だし、母乳、ミルクだけで大丈夫かなと思ってました。

そのあと帰って来てからは前回の続きから離乳食は進めて行きました❗

• みしぇる

みしぇる

ありがとうございます🤗
    確かにお試し期間ですもんね✨先は長いし(笑)
    すあまさんの娘さんはお休み開けも普通に食べてくれましたか❓❓

• 1月25日

わたしも1回食の時に旅行に行きましたが、出発する日は朝あげて、次の日はお休みにしました。

時間は旅行じゃなくてもたまにズレてるので、わたしはあまり気にしないです(笑)

椅子がなくても旦那さんが抱っこして、みしぇるさんが食べさせてあげる形であげることもできると思いますよ!うちは椅子がないときはそうしてます!

• みしぇる

みしぇる

ありがとうございます💓
    時間はあまり気にしなくても良さそうですね☺️✨
    主人に抱っこしてもらって、食べさせてあげたいと思います❤️

• 1月25日
チッチ!!

私もお休みしない派です!
初日は、自宅で次の日はベビーフードにしました!
4週間続けてるなら、体調不良じゃないなら習慣付けとしてやらないと食べなくても大丈夫って思ってしまう事もあったりで…
不安ならあげてみるのはいい事だと思います!

• みしぇる

みしぇる

ありがとうございます☺️
    今順調に食べてくれてるので、私も出来ればお休みしたくなくて😅
    ベビーフードもチャレンジしてみようかなぁと思います💕

• 1月25日