※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsk
子育て・グッズ

3か月の息子の育児日記を手書きに変えたいですか?手書きでつけている方はどこで買いましたか?おすすめがありますか?

あとちょっとで3か月の息子を育てています!
育児日記の事で質問です!

現在、育児日記というかアプリで授乳やおしっこうんちの簡単な記録しかつけていません。
なんだかやっぱり記録にちゃんと残るものがいいかな〜とおもって今更ですが、手書きに変えようかと思っていますが、
3か月からスタートするのは変ですかね〜?

また、育児日記を手書きでつけてる方はどこで買いましたか〜?

教えてください!

コメント

🍓

大丈夫だと思います!
私の使ってるミドリの育児日記は、日付と生後何日か書けるので途中からでも始められます^_^

• rsk

rsk

回答ありがとうございます!返信おそくなりすみません!
    3か月から始めてみようと思います!
    ミドリの育児日記調べてみます!

• 1月26日
Lieb

3ヶ月からスタートでも全然良いと思います!
私は1人目は入院中に記録していたもののみで書かなくて後悔したので2人目はアマゾンでベビーミッキーミニーの表紙の一歳までつけられるやつを買って今のところまだ頑張って書いてます(^^)

• Lieb

Lieb

息子が落書きしてありますが💦こんな感じでつけられるやつです。

• 1月25日
  • Lieb

Lieb

毎日のことの他にもイベントの記録や健診や予防接種の記録などもかけるしイベントは写真も貼れるようになっています。

• 1月25日
  • rsk

rsk

わかりやすく写真までありがとうございます⭐️
    アマゾンならすぐチェックできるので探してみようとおもいます!

• 1月26日
ぴぴまる

TSUTAYAで、ミッキーデザインの育児日記買って妊娠中から使っていました(*^^*)

3ヶ月からでもいいと思いますよ😄

• rsk

rsk

TSUTAYAにあるんですね!チェックしてみます!

• 1月26日