※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

切迫早産でマグセントを使っている方へ。何週まで点滴していましたか?胎児への影響について知りたいです。

切迫早産で入院された方にお聞きしたいです!
マグセントは出産ギリギリまで使うと胎児に影響があると聞いたのですが、皆さんは何週までマグセントを点滴していましたか?

コメント

ゆう

私は32週から36週まで使っていました。赤ちゃんへの影響は大きくなってからじゃないとわかりませんが、26週から切迫で寝たきり状態だったのもあり、筋肉収縮剤でもあるので体力はぐんと落ちました。
なので出産な3時間半の安産でしたが
全身筋肉痛でした。笑

こんにちは!
36週でマグセント抜きました!
というのも、退院が近づいており、私自身が退院前に病院で点滴ぬいて2、3日過ごしてみたいと希望したので🙌
赤ちゃんも体重しっかりしてるし、週数も37まで来てないけど、大丈夫とのことだったので抜きました!
赤ちゃんはマグセントの影響は受けずに産まれてきましたよ(^^)
同じ部屋の妊婦さんもマグセントつけてましたが、赤ちゃん元気でした❣️

まーりん

影響あるなんて初めて聞きました‼︎
わたしは26週から34週まで使いました😊
ちなみに姉が2人いて2人とも切迫で入院してますが、一番上の姉は37週、二番目は36週まで使ってますよ‼︎