※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
79yuu
妊娠・出産

妊娠中に腱鞘炎になり不安です。同じ経験の方いますか?

17w5dの初産婦です。
大して重いものを持ったりしたわけではないのですが、腱鞘炎のようになってしまいました。病院では、妊娠中に起きやすい神経症では?と言われましたが、受診した時期が早かったそうで、原因ははっきりしていません。これまで腱鞘炎になったこと自体なく、産婦人科の先生にも、妊娠中から腱鞘炎じゃあこれから大変だね、と言われてしまい不安です。。
同じような症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

私も先月から両手首が痛く腱鞘炎のようになっています(´・ω・`)
病院で相談しても安静にするしかないね〜で終わります笑
髪をゴムで結ぶにも痛くて結べないし体を拭いたりパンツを履いたりするのも痛くて痛くて…。
お互いに産むまで悪化しないとイイですね(´△`)

• 79yuu

79yuu

回答ありがとうございます!周りで腱鞘炎みたいになった人いなかったので、ちょっと安心しましたー(>_<)
    本当に、お互いこれ以上悪化しないことを祈ります。。

• 9月16日
misaママ

私も妊娠初期から腱鞘炎と言うかバネ指?みたくなり左手は5本全部、右手は親指のみ動かなくなりました!

朝起きたときなんて手が固まって痛みで声が出るほどでした😜💦

病院で聞いてもわからないと言われ湿布だされるだけで産後治るよって言われたんですけど3ヶ月まで治らずでした😭

ベビーバスで沐浴もできず母にずっとお願いしてました😭

でも3ヶ月らへんからケロっと本当にケロっと直りました😃(笑)

ちょっとよく自分でもなんだったのかわかりませんが間接が痛いときは暖めた方が良いみたいです!

• 79yuu

79yuu

ご回答ありがとうございます!

初期からずっとですか!!大変だったんですね(´・ω・`)

私もケロッと治ると良いなあ。とりあえず、温めます!!

• 9月16日