子育て・グッズ 娘が眠くなると頭をかき、髪の毛が抜けて布団が汚れる。髪の毛が増えず悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。 娘が眠くなると頭をかきます。 それはよくあることと分かっていますが、かきむしるので髪の毛が大量に抜けます😭 寝かせるたびに布団が髪の毛まみれになります… そのせいなのか、髪の毛が全然増えずおハゲのままです😭 同じような方、対策教えて下さい😭 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 髪の毛 布団 CK(5歳5ヶ月, 7歳) コメント かなるとアイアイのお母ちゃん わかります〜💦 頭皮が乾燥してるからなんでしょうね💦 いまきらしてるんですが、ベビーオイルを買って頭皮に塗ってあげなきゃな〜と、おもってます。 1月25日 CK やっぱり乾燥を防ぐのが一番ですかね😫 一応病院でもらったローション塗ってるんですが全然治らなくて😭 頑張って塗ってあげようと思います😫 1月25日 かなるとアイアイのお母ちゃん お風呂前にベビーオイル お風呂後にローションを塗れば治りが早いかもしれないですよ 1月25日 CK そんなやり方があるんですね! 試してみます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CK
やっぱり乾燥を防ぐのが一番ですかね😫
一応病院でもらったローション塗ってるんですが全然治らなくて😭
頑張って塗ってあげようと思います😫
かなるとアイアイのお母ちゃん
お風呂前にベビーオイル
お風呂後にローションを塗れば治りが早いかもしれないですよ
CK
そんなやり方があるんですね!
試してみます!