※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

離乳食について教えてください。何ヶ月から始めたらいいですか?最初は椅子に座らせるべき?それとも膝の上?ハイチェアやグッズのオススメがあれば教えてください。

離乳食のことで教えてください(><)みなさんは何ヶ月から始められましたか?そして、最初から子どもを椅子に座らせて食べさせていますか?それとも最初はまだ腰が座ってなかったりだと、膝の上ですか?
あわせて、ダイニングテーブルで大人は食事をしているのですが、ハイチェアやグッズなどオススメあれば教えてください。

コメント

★

5ヵ月ちょうどからで、うちはローテーブルなのでバンボに座らせてあげてます🥄👶🏻

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

• 2月7日
あゆか

6ヶ月ちょうどから始めました!最初は膝の上で、その次はバンボでした!
うちで買ったバンボは椅子に取り付けることができるので、今はダイニングテーブルの椅子に取り付けて使ってます😊
少し高いですが、もとはとったと思います!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

• 2月7日
しまこ

最近離乳食始めました⭐︎
本には始めは膝の上と書いてあったのですが一人だと見えにくいし大変だったのでハイローチェアの背もたれを起こして食べさせてます😀
ダイニングテーブルだったら簡単に取り付けられる椅子あるので、もう少し大きくなったら使う予定でいます❗️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

• 2月7日