※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

赤ちゃん連れで飛行機に乗る際、通路側と窓際、どちらがいいでしょうか?8ヶ月頃の赤ちゃんと一緒に乗る予定で、3列しか空いていない場合の選択について相談です。

赤ちゃん連れで飛行機に乗る場合、通路側と窓際、どちらがいいでしょうか😵?
旦那とわたし、娘で乗るので、横2列だったら良かったのですが、3列の並びしか空いてなくて💦
授乳するなら窓際、でも泣いてくずったら通路側のがいいだろうなぁ…と😭
ちなみに乗るのは8ヶ月頃です👶🍼

コメント

ayam.

私はいつも、身動き取れるように
通路側に座ります😊
景色が楽しめるようになったら
窓側にしようと思ってます😊

• ayam.

ayam.

すいません、
    まだ授乳期間のあかちゃんだと
    窓側の方がいいかもですね🧐
    隣が旦那様なら多少赤ちゃんが
    バタバタしても大丈夫そうですし…
    何せ私は子供が2人で
    旦那と隣同士で座れないので(笑)
    (酸素マスクの関係で)

• 1月25日
  • ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    授乳もありますがケープで隠したり、マグで飲み物あげれるようになれば何とかなるかなーとか思ったり🍼
    ぐずった時のためにやっぱり通路側のがいいのかなーとか…
    帰省で初めての飛行機で、色々ドキドキしています😭

お子さんふたりを乗せてすごいです✈️✨
    参考にさせて頂きます💓

• 1月25日

私なら通路側とります!
子供が泣きまくってトイレ前まで行ってあやしたりとかいろいろ動いたので身動きとれるほうがいいかと…!

• ダッフィー

ダッフィー

乗り物好きな娘ですが、初めて飛行機乗せるので狭い車内で周りの目もありますし、ドキドキです😭
    やはりぐずった時のために、通路側のほうがいいですかね…🤔
    参考にさせて頂きます💓

• 1月25日
さなちゅん

10ヶ月の時に乗りました。どの席でも席と席に間が空いているので微妙に前後の人が見えます。
ストールで隠して授乳しました。
途中グズりましたがなんとか大丈夫でした。

• ダッフィー

ダッフィー

確かにどの席でも隙間がありますね😭そしたら授乳の際はどのみち、ケープなどで目隠しが必要ですかね🍼💦
    時間帯は昼寝のころにしたので、ぐずらずに大人しく寝てくれることを願います😭💓

• 1月25日
のん

うちはその頃乗せましたが、飛行機で授乳してそのまま寝せちゃう作戦で行ったので窓側とりました(ㆁωㆁ*)
結果、行き帰りとも爆睡してくれたし、起きてもお外見えるのが楽しかったみたいで、全然席から立つこともなく終わりました‼︎

• ダッフィー

ダッフィー

同じ頃に乗られたんですね✈️その頃は窓の外にも興味持てるんですね💓
    のんさんのお子さんのようにぐずらずに乗ってもらえたらいいです😭✨

• 1月25日
LEGO

通路側が良かったですo(*^▽^*)o
飛行機はかなりぐずったりしたので、ちょっとしたスペースでゆらゆらしてあやしたりしました💦
立ったり座ったりでした😂

• ダッフィー

ダッフィー

やはりぐずった時を考えると、あやすのに通路側のほうがいいですよね😵💦
    ただ耳抜きをするのに授乳とあったので、どうしようかなーと🤔🍼
    参考にさせて頂きます💓

• 1月25日
山ちゃん

授乳があるなら窓側がいいと思います😀
同じくらいで飛行機に乗せましたが、グズっても最終手段として授乳できたので席は立たずに済みました😅

絶対に変更できるとは言えませんが、搭乗する日のチェックイン?荷物とか預ける窓口で1番後ろの座席が空いてないか聞いてみるといいですよ😊
格安航空会社はどうか分かりませんが、ANAとかJALの場合、もし空いていたら後ろの2列席か、隣がいてない3列席に変更してもらえます☺️

• ダッフィー

ダッフィー

最終手段の授乳✨やっぱりおっぱいは何にも勝りますよね👶💕

GWでほぼ満席かもしれませんが、空きがあれば変更してもらうこともできるんですね💓
    一応JALを予定しているので、それも頭に入れておこうと思います☺

• 1月25日