※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

お腹が大きくなると妊娠線ができるのは一般的です。新しくできた妊娠線もあり得ます。赤ちゃんの影響でできることもありますか?

妊娠線について教えてください(´°ω°`)↯↯

妊娠線が出来るのはお腹が大きくなってきてから一番大きくなるまでだと思っていました。
ですが39w4dになった今更、ヤケにお腹の横と下腹部が痒くなったので、確認したところ
前に出来た妊娠線の場所に更にでき、下腹部にも新しく出来ていました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
赤ちゃんがおりてきて引っ張られて新しく出来たのかな、なんて考えたのですが
そんなこともあり得るんでしょうか?(◎_◎;)

コメント

にゃちくま

私も臨月に入って下腹部に妊娠線できましたよ。NSTのとき言われて気づいてすごく、ショックでした。

• aya

aya

やっぱりあるんですね!(◎_◎;)
    言われるとショックですよね〜…

• 9月14日
なちゅママ

あるかもしれませんね(´・・`)
あとは妊娠線って皮膚が
ひっぱられると
潤いがなくなるため(乾燥)
出来るのでそろそろ
乾燥する時期だし
っていうのもあるのかなー?
と思いました(´・ω・`)

保湿が大事です☆*。

• aya

aya

乾燥で酷くなるんですね!💦
    全くケアしてなかったので元々妊娠線酷いのですが、更に酷くなってしまいショックでした…ヾ(•́д•̀;)ノ笑

保湿に気をつけます!
    ありがとうございます♪

• 9月14日

私はクリーム塗っていましたが、お腹が下がれば下がるほど下腹部に出てきてしまいました(*_*)

やっぱ引っ張られてなのかなーと思って、めげずにクリーム塗ってます(^-^)笑