※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M。
お金・保険

クレジットカードのリボ払いについて教えてください。クレジットカード未経験で無知です。

クレジットカードを作ろうと思ってるのですが
リボ払いとはなんですか?

利子地獄とここで見たのですが
クレジットカードを持ったことがなく
全くの無知なので教えてください😂

コメント

ふじこ

リボとは毎月決まった金額が支払いになります。一万円で設定が多いみたいですが、例えば35000円買い物したら最初の3ヶ月は一万円ずつ引き落とし4ヶ月目に残り5000円引き落としになります。大体分割2回までは手数料無料のパターンが多いので、3回目、4回目は利子が発生します。
リボついたカードでも、一括や分割も出来ますし、お買い物した時にレジで支払い回数聞かれますよ😊

ゆじゅあ

リボは毎月の支払いを、定額にできるよーってことです!
そうなると払い切らない分次に繰り越しで払い終わるまで利子がかかるのでーってことです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

みんてぃ

支払う金額を一定にする支払い方法です!
一万借りてようが三万借りてようが月々の返済額は3000円で固定にする、など!
当然、元金がなかなか減らないため、ずーーーっと3000円払い続けることになります😂いつかは終わりますがその時には膨大な利子も払い終わってます😂

• みんてぃ

みんてぃ

ちなみにリボではありませんが私はクレカ初心者時代に、パソコンを12ヶ月払いで買ったことがあります。すると毎月の利子が結構高かったので非常に後悔しました😂以来何があっても一括払いです😂

• 1月25日
ひなの

調べたらわかると思いますが例えば10万の商品を一括で購入する場合は翌月に10万ですよね?
ボーナス払いならボーナス月に一括
2回の分割なら5万、5万

これがリボになると月々5千円➕利子や1万円➕利子を払っていきます。
本体代は少しずつ減りますが利子がバカ高いので利子だけで毎月2千円とかします。
月々の返済はやすい!と思われがちですがトータル支払った金額は数万くらい変わります。

たろう

毎月の支払いを一定にできますが
その分払い終わるまで利子がかかります。
私もリボ払いよく分からないまま使いすぎていつの間にか約25万程借りてます😭
毎月8千円の支払いですがそのうち約4千円は利子です(;_;)
リボ払いはやめた方が良いです😱

Muuたろ

リボやめたほうがいいです。
10万くらいまでは、一括で払った方がいいです。
利子が馬鹿らしいです。

今旦那がレイクから85万ぐらい借りているんですが、月々25000円支払っていますが、利子で15000円ひかれて、元金減るのが1万ぐらいです!
利子がほんと、ばからしいです。

今はクレジットカードも一括とかではよく使っています!リボには絶対しません。

公子

皆さんがおっしゃるようにリボ払いはかなり損します!
分割払いと同じような支払い方法になりますが、気軽にしてしまうとアホかってくらいかかってもないお金(利子)が毎月上乗せされて請求がきます。
私は絶対クレジットは一括払いしかしません❗
あと今はクレジットカードからキャッシング(借金)が簡単にできるので、その利子もとんでもなく高いので、キャッシングは絶対やめたほうが良いです。