上の子にはまだ早いです。ブースタータイプのジュニアシートはいつから使っているかを考えて、背もたれの付いたジュニアシートを検討してください。
ジュニアシートで悩んでいます。今、2歳4ヶ月と、10ヶ月の子がいます。上の子は前向きになるチャイルドシートに乗せていますが、下の子は前向きにならない、寝かせるタイプのチャイルドシートです。そろそろきつそうだし、寝かせられるのが嫌そうです。友人から、ブースタータイプのジュニアシートをもらったのですが、上の子にはまだ早いですよね?
背もたれの付いたジュニアシートを購入すべきでしょうか?
ブースタータイプのジュニアシートはいつから使っていますか?
- KOK
コメント

4匹のこっこちゃん
ブーフタータイプとは、お尻にしくだけのやつですかね?
あれは、3歳以上でなおかつ、体重15キロ以上みたいですよ!
4匹のこっこちゃん
すみません、ブースターでしたね😅
その年齢でしたら、まだ早いので、年齢に応じたジュニアシートが必要かと思います!
KOK
ありがとうございます!!
今14キロもあるので、3歳で15キロになれば使えますかね??
たとかこさんのお子さんは使っていますか??😊
4匹のこっこちゃん
3歳で15キロあれば問題ないですよ!
うちの子は、3歳過ぎて、ちょっと体重が足りなかったので、背もたれ付きのやつ買いました!
なんとなく、お尻だけのやつだと心もとないので、しばらくは背もたれ付きで使う予定です☺️
ジュニアシートだと、背もたれとったりして長く使えるやつがあるので、そういうのがいいかなと思いますよー!
KOK
お尻だけだと心もとない感じ、わかります!
カーブも多い山道を通ることが多いので、倒れやすいとか、シートベルトが外れやすいとか、寝たら意味ないとか、いろんな情報があるので、背もたれ付き検討してみます😊
ありがとうございました💕