※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOK
子育て・グッズ

上の子にはまだ早いです。ブースタータイプのジュニアシートはいつから使っているかを考えて、背もたれの付いたジュニアシートを検討してください。

ジュニアシートで悩んでいます。今、2歳4ヶ月と、10ヶ月の子がいます。上の子は前向きになるチャイルドシートに乗せていますが、下の子は前向きにならない、寝かせるタイプのチャイルドシートです。そろそろきつそうだし、寝かせられるのが嫌そうです。友人から、ブースタータイプのジュニアシートをもらったのですが、上の子にはまだ早いですよね?
背もたれの付いたジュニアシートを購入すべきでしょうか?
ブースタータイプのジュニアシートはいつから使っていますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

ブーフタータイプとは、お尻にしくだけのやつですかね?
あれは、3歳以上でなおかつ、体重15キロ以上みたいですよ!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

すみません、ブースターでしたね😅
    その年齢でしたら、まだ早いので、年齢に応じたジュニアシートが必要かと思います!

• 1月24日
  • KOK

KOK

ありがとうございます!!
    今14キロもあるので、3歳で15キロになれば使えますかね??
    たとかこさんのお子さんは使っていますか??😊

• 1月24日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

3歳で15キロあれば問題ないですよ!
    うちの子は、3歳過ぎて、ちょっと体重が足りなかったので、背もたれ付きのやつ買いました!
    なんとなく、お尻だけのやつだと心もとないので、しばらくは背もたれ付きで使う予定です☺️
    ジュニアシートだと、背もたれとったりして長く使えるやつがあるので、そういうのがいいかなと思いますよー!

• 1月25日
  • KOK

KOK

お尻だけだと心もとない感じ、わかります!
    カーブも多い山道を通ることが多いので、倒れやすいとか、シートベルトが外れやすいとか、寝たら意味ないとか、いろんな情報があるので、背もたれ付き検討してみます😊
    ありがとうございました💕

• 1月25日