※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみも
妊活

妊活1年経ち、不妊治療中。ホルモン注射で無排卵、クロミッドで卵巣腫れ中止。経験者の話を聞きたい。

初めて投稿しますが長文で失礼します。妊活して1年近く経ちましたが妊娠しないので不妊治療をはじめました。子宮や旦那さん側の明確な原因はなさそうとのことでした。はじめにホルモン注射をしてみた結果、無排卵となってしまい、2ヶ月前に排卵周期を整えるためにクロミッドを試してみましたが、卵巣が8cm大まで腫れてしまい、治療は一旦中止になってしまいました。クロミッドで卵巣が腫れることはあまりないとのことでしたが、なかなかうまくいかず気持ちが落ち込んでしまいました。同じような経験をされた方がおられましたらお話を聞かせていただけたらと思います。

コメント

884.

初めてのことで分からず不安に
なったり、心配になりますよね(´・・`)
あたしも何度も質問して
助けてもらいました。

クロミッドは使用し続ければ
腫れたり、腹水たまったりします。
痛みも出ていませんか?

思ったように結果が出ず同じ
経験したので思わずコメントしました

• まみも

まみも

お返事ありがとうございます。
    茎捻転しやすいから痛みには注意してねって言われるんですが、地味に痛い時があって判断に迷いますね。
    1回目で腫れちゃったので次どうするんだろう?っていうのもわからないし不安ですねぇ。
    以前にもこのようなことがあったんですか?

• 1月25日
884.

何回か、
腫れたりしたことありました(>_<)

問題ない限りは継続できますが
先生の判断によっては、休止すると
思いますよー。

内膜の状態が悪いとベイビーも
来にくいですよね(´・・`)

• まみも

まみも

腹水も多少溜まってるみたいですが問題ない範囲とのことでした。来週また受診してみようと思うので、いい方向に向かってくれることを願っています🍀

• 1月27日