コメント
いでちん
私の授乳クッションは輪っかに出来るものだったので、輪の真ん中にお尻を入れて頭をクッションに置くような感じにしつつ、おくるみなどでくるんで寝かせていました。ベッドにそのまま置いて寝かすよりその方が寝てくれたので、新生児〜1、2カ月くらいはそうやってました。
いでちん
私の授乳クッションは輪っかに出来るものだったので、輪の真ん中にお尻を入れて頭をクッションに置くような感じにしつつ、おくるみなどでくるんで寝かせていました。ベッドにそのまま置いて寝かすよりその方が寝てくれたので、新生児〜1、2カ月くらいはそうやってました。
「新生児」に関する質問
2人目以上おられるお母さんに質問です。 新生児用品、買い直しましたか? よだれかけやガーゼ、肌着など綺麗な状態で残ってたので、 2人目にそのまま使おうと思うのですが、清潔な方がいいですかね.?
1歳1ヶ月の子がいます。 1歳くらいから突然、夜中に何度も起きるようになりました。 2〜3時間おきです。部屋の明るさを変えたり気温を調節したりなどできることはやってみたのですが意味が無かったです。 泣きながら起き…
年子の保育園へ登園方法について質問です! ※車は持っておらず、徒歩10〜15分の登園距離です。 昨日夫が休みだったので、シュミレーションで下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでやってみました。 靴を履かせるのはなんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pokomam
ありがとうございます!