コメント
(^O^)
私はバナナとかパンをあげてます✨
Cocoa
こんにちは☆
保育士として働かせて頂いていた時の懇談会で、同じ悩みを持つお母さんに対して、共働きで孫を送り迎えしているお祖母様が、「ボールに日替わりでミニトマトや枝豆、グリンピースなど、大量に食べても良いものを置いていてあげたらどーぉ?」と話していました☆そこのお家は夕飯まで待てない間に、ボールからつまんで食べてもらっているそうです♪
なるほどー☆と思ったので参考までに୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
ちょこん
野菜ならいっぱい食べてもカラダにいいですもんね✨
まだ手づかみ食べもしなくて、私が食べさせないと食べてくれないんですよね😓
でもとても参考になります!- 1月24日
-
Cocoa
そうなんですね!私は食べさせている時期はゼリーやヨーグルト、バナナなどフルーツ系が多かった気がします!
- 1月24日
ぺんこ
さつまいもをよくあげていました!
あげすぎたのか飽きたのか今はぷいっとしますが。笑
-
ちょこん
さつまいも腹持ちよさそう!!
ありがとうございます✧︎*。- 1月24日
とーくんママ
私もステックパンをあげたり、りんごをあげたり、してます(´∀`*)
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
どのくらいの量あげてますか?- 1月24日
-
とーくんママ
ステックパンだったら、一本あげちゃいます☆りんごだったら、4分の1ですかね(*^▽^*)足りない時は、ヨーグルトに混ぜてあげたり!
- 1月24日
-
ちょこん
スティックパンはアンパンマンパンとかですか?- 1月24日
-
とーくんママ
アンパンマンのは、結構硬めで、私は子供が食いづらいし、ボロボロになるので、セブンプレミアとかで売ってる、ステックパンを食べさせてました(*^◯^*)
- 1月24日
-
ちょこん
アンパンマンパン硬いんですね!
大人と同じスティックパンを1本あげてるんですね😊- 1月24日
退会ユーザー
うちもお昼寝後に赤ちゃんせんべいあげてますが足りなくて食べ終わると泣きます😭
-
ちょこん
同じですね😂うちもお昼寝後おやつあげるんですが、寝起きも悪くでグズグズで、おやつあげ終わっても足りないって泣き出します💦
泣いたらどうしてます?- 1月24日
-
退会ユーザー
泣いたらおっぱいあげてしまってます😭
しばらく吸うと落ち着くので😭- 1月24日
-
ちょこん
おっぱい飲んだら安心しますもんね!
うちは混合で育ててきて、おっぱいは卒業していて、あとは寝る前のミルクのみです!- 1月25日
るーママ
バナナやリンゴ、さつまいもをあげてます😊野菜が練り込んであるパンなどもあげたりしてます😊
-
ちょこん
ちょうど今日、野菜が練りこんであるパン買ってきたんです😊おやつにしようか朝ごはんにあげようか迷ってます😙
量はどのくらいあげてますか??- 1月24日
-
るーママ
うちの息子は太めなのもあり、三本食べます(^_^;)笑
- 1月25日
ちょこん
量はどのくらいあげてますか?
(^O^)
バナナは1本でパンは小さいのを3つくらいです!